03.08.2020

Битва наций-2012: 5 на 5 Израиль1-США3

12.05.2012 Nadin

Но не верьте впечатлениям всего лишь одного несчастного американца, которому и правда тяжко пришлось – увидеть всё это бугуртное насилие, причем, не в лайт-варианте на маневрах в Дубне, а в самом жесточайшем столкновении железных рыцарей в году.

Большая часть американской команды была крайне позитивно настроена по отношению в противникам, судьям, зрителям. Они ловили кайф и восхищались силой и твёрдостью русских бойцов. Но так же не упускали возможность пообщаться с людьми со всего света вечерком за бокалом холодного пива кофе, рассказать о своей родной, калифорнийской рутине – и что там скучно жить, а здесь, где бурлят, как в жерле вулкана, настоящие чувства и эмоции, где в любую секунду ты можешь получить лавровый венок славы, или пробитый шлемак – здесь, в Варшаве здоровски и весело.

Американцы были классные! Как в голливудских боевиках и даже лучше. Такие открытые, улыбчивые, бесконечно любезные и обаятельные, но в то же самое время они ловили нюхом и глазом все тенденции, все приёмы, снимали на видео, обсуждали, запоминали и старались повторить.

После первого дня 5 на 5, Team USA закупила оптовую партию подшлемников (честно сказать, крайне скверного качества, но всё же лучше, чем ничего) на многочисленных торговых рядах форта Бема, обновила часть доспехов и вооружения.

Дофин рассказывал, как американцы смели с его прилавка все рыцарские цепи, ещё и скидку выпросили, уверяя, что для Беларуси те доллары, которые они дают – это очень большие деньги. Ну так и качество-то! Дофиновское литье считается чуть ли не самым лучшим на всем постсоветском пространстве, но речь сейчас не о нём.

Один из покупателей его цепей оказался тем самым мастером, который один на весь свой клуб наделал лат. Причем, делал всё это впервые, не имея опыта, не представляя, какие удары придётся выдерживать обмундированию ребят.

И всё же в лицах файтеров американской сборной не было ни капли трусости. Они выходили на ристалище, как герои, и уходили с него, даже если и проигрывали, с гордо поднятой головой. И это делало им чести гораздо больше, чем все их многочисленные пиар-материалы (будь то подаренные топовым Сборным щиты, или котты, или жетоны с их гербом) вместе взятые.

Сборная Израиля под предводительством харизматичного Михаила Моргула тоже оставила незабываемый след в истории турнира. Как вам объяснить? Это даже не зрительно, а на уровне чувств и ощущений – но из всех новичков БН-2012 именно израильтяне были НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДОЙ! Клич, котты, одинаковое мышление, сплоченность, супер-здоровая атмосфера в коллективе – всё это располагало к ним и притягивало внимание. Не зря мы не досчитались парочки девчонок вечером в лагере, но речь сейчас не о том. А о появлении на мировой арене сильного бугуртного центра. То, что именно они выйдут из новичковой группы, я не сомневалась ни одной секунды.

Парням немного не хватало стабильности, но в остальном пятёрка демонстрировала отличные бои. То феерично выигрывала в лучших традициях Russian Team, то вдруг откатывалась назад, разбиваясь о невидимые глазу преграды, по большей части ими же и созданные. Израильтяне жгли, горели, стремились к победе и никто в их группе не желал успеха больше, чем они.

Первый сход в бою с США3 был выигран на классике, когда один-единственный верный подшаг всего лишь одного единственного бойца Сборной Израиля создаёт всей команде тактическое преимущество всей команде, ведь американцы оказываются в кольце парней в бело-синих коттах, начинают отгребать с двух-трёх сторон.

Прыжками, копируя технику поляков, один из американцев выбирается из окружения, спешит наделать фрагов, но спотыкается о трупы и падает, оставляя один на один с разъяренным противником своего товарища. И опять, что творил изралитянин не поддаётся стандартной классификации бугуртной науки – поперечными ударами в шлем, в корпус, в плечи – слева-направо и в обратную сторону – он буквально исполосовал бедного представителя команды США3, видимо, забыв, что меч не заточен и брига на американце от этих (ни дать – ни взять) режущих – не распорется и не развалится.

Американец под напором каскада ударов стал пятиться, отступать и сам упал через трупы.

К тому времени остальные члены команды Соединенных Штатов тоже уже лежали на земле. Победа! Первая, такая важная и прекрасная! 2-0. Обнялись, посмеялись. И полетели готовится на второй заход.

А в нём у американцев не было вообще ни одного шанса. Israel Team прошлась по ним, как танк по баррикадам. Мощно, уверенно, скользяще!

Бугурт начался с очередного забегания израильтян в тыл сопернику и с чистых фрагов (поправьте меня если ошибаюсь) Моргула.

Крепкие и здоровые ребята эти американцы, но им не хватает обзора и живости, бойцовской хитрости и коварства.
А глядя на образцовую командную работу изралитян, даже и не верилось, что эта команда не из российской первой лиги и вообще выступает впервые. Оставшись два в пятёрых американцы стояли до последнего. Одного облепили двое, другого трое: терзали на куски и били фальшионами.

В порыве последней надежды один из американцев кинулся на прорыв к другому. Это неправда, что все американцы эгоисты, в поступке файтера национальной сборной было столько благородства – он ведь наплевал на собственную самозащиту, открылся, рискнул всем, чтобы вытащить товарища, попавшего в ужасную переделку – один против троих.

Но, конечно, же почуявшие уже запах близкой виктории, израильтяне не отпустили свою добычу – и прикончили обоих, без тени сожаления, с одной лишь честью победителей!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5, Варшава-2012 | 5 комментариев »

5 комментариев

  1. Михаил Моргулис пишет:

    Надин доброе утро ,спасибо за столь замечательную статью. Будем стараться не ударить в грязь лицом,да и вообще любой третьей точкой касания постораемся не касатся :).
    Пересмотрев видео,в обойх раундах с американцами чистые фраги лежат на плечах Евгения Ильницкого, неваляшки и попрыгунчика из команды Нортман.

  2. Kaimor пишет:

    Я дико извиняюсь, но правильно таки будет не «изралитяне» а «израильтяне» 😳
    А так вообще мне ваш блог очень нравится, прочитал его практически «до начала»

  3. Connar пишет:

    Замечательная статья есть пару орф.ошибок,которые стоить исправить… 🙄
    А вцелом,всё так и было…
    Глава и Капитан клуба Нортман.

  4. диман пишет:

    «не в лайт-варианте на какой-нибудь Дубне»
    Я родом из Дубны, прошу исправить пренебрежительное обращение какой-нибудь.
    Дерьмовые мероприятия проходят и в какой-нибудь Москве и в любом другом городе…

  5. Nadin пишет:

    Диман, исправила

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.