07.08.2020

Берн

73
1. О клубе
«Берн» — клуб исторической реконструкции, объединяющей представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Архангельска, Ставрополя и других городов Российской Федерации. Члены нашего клуба занимаются воссозданием быта Швейцарии XIV- XV веков.
01
— В клубе большое внимание уделяется не только физической подготовке, но и материальным составляющим в вопросах истории.
— Также широкое распространение в клубе получило историческое фехтование. Среди членов клуба много призеров и победителей различных состязаний.
—  Неоднократно наша команда являлась чемпионом в бугуртных боях и продолжает участие в этом движении.
06
2.Отделения
Московское отделение
Московское отделение существует в составе клуба с момента его основания — октября 2003 года. За прошедшие годы члены Московского отделения не пропустили ни одного клубного выезда.
Основной период реконструкции — 1360-1410 года. Сейчас, как и прежде, наибольшее внимание уделяется строевой работе и подготовке алебардистов — это то, что приносит клубу победы!
62
Южное отделение
Краснодарское отделение клуба «Берн» образовано в 2003 году. В настоящее время занимается реконструкцией городского и цехового ополчения города Бьель, округа кантона Берн времен Бургундских войн (1474-1476) и реконструкцией Бернского ополчения в битве при Земпахе (1386).
60
Нижегородское отделение
Нижегородское отделение было образовано в 2003 году. С момента основания, представителями отделения были определены три направления развития: историческое фехтование, «бугуртная» и «бытовая» состовляющие. Именно за счёт грамотного сочетания трёх вышеприведенных аспектов, отделение быстро и динамично развиваниеся на протяжении последних лет.
61
3.Мероприятия — участие и проведение
Клуб начинает свою историю с 2002 года. Члены клуба активно участвуют в фестивальной жизни нашей Родины и ближайшего зарубежья, в том числе и в качестве организаторов. Наиболее крупный международный ппроект при участии представителей клуба «Берн» — «Битва наций».
9xjpq5Lwna8
4.Исследовательская деятельность
Представители клуба занимаются написанием и переводом статей, источников по указанной тематике. Наиболее крупный проект — книга «Воинские традиции Швейцарского Средневековья: очерки исторического развития, вопросы реконструкции материальной культуры». Книга посвящена истории военного дела и соответствующим аспектам духовной и материальной культуры в швейцарских землях позднего Средневековья. Опираясь на данные разнообразных источников и привлекая значительный объём специальной литературы, авторы представили увлекательную картину становления швейцарских воинских традиций на фоне социально-политического развития Конфедерации в конце XII — начале XIV вв. Основной текст дополняется богатым иллюстрированным рядом, картами и приложениями, сключающими, помимо прочего, переводы на русский язык нескольких средневековых хроник.63

Контакты:
Московское отделение rene@bern.ru
Южное отделение zirlig@bern.ru
Нижегородское отделение albreht@bern.ru
Группа «Берна» на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/361028113922929/