25.09.2020

Бернау-2016

07.03.2016 Nadin

FB_IMG_1457297124429

После того как лиги WMFC и IMСF разделились, сколько раз мы уже слышали героические: «Давайте поедем и всех их победим по их правилам и на их территории» «Сдадим какие угодно тесты на допинги и что там ещё?»… Обычно все эти бравады заканчивались — ну или отправим «Западную башню» — им ехать ближе всех, километров 100 , наверное, да к тому же они итак на польских мероприятиях участвуют, всех там знают — короче, не пропадут.
Говорили так часто, что, наконец, свершилось! И что? Где на Бернау золотая медаль «Западной башни»? А её вот нет. Какой-то был неубедительный предлог из разряда «на ваш приезд не рассчитывали», хотя во всех анонсах мероприятие позиционировалось, как открытое, то есть для любых желающих команд.
В итоге договорились разбить всех бойцов «Западной башни» — по одному в 7 команд — на том и порешили — русской пятёрки в итоговом зачете нет.
Не очень понятно, зачем калининградцы на это согласились. Видимо, всё-таки ехали далеко и хотели подраться, ну хоть как-нибудь, но ощущение, что их где-то «нае**ли» стойкое, и от него не отмахнёшься, как и от доказательства, что если русские пятёрки на турнирах IMFC и нужны — то уж точно не уровня сборной, наверное, и параолимпийская наша сборная по ИСБ их не устроила бы и даже ролевая — может, пятёрку пенсионеров пустили бы, но ито не факт, предварительно их бы потестили.
А начиналось-то как?! Когда IMCF только появилась, они же всем, кому могли, приглашения направили. Но наши тогда на эту провокацию не повелись — знали, что дома не поймут и не простят измены.
Они хотят нас побеждать. Не сражаться, не развиваться, а только побеждать. Развеялись все иллюзии насчет «Давайте жить дружно». Ах, да, ещё… ведь ещё же была эта позорная статья про мет, мафию и проституток — и, заметьте, ни одного официального опровержения, извинения ни на одном из их ресурсов, не считая, скупых комментариев мелкими буквами в середине ленты на фейсбуке. А всё почему — потому что Яромир их пожалел и не стал подавать за клевету в нью-йоркский суд, как хотел, когда они устроили чёрный пиар в прошлый раз.
Ну что ж, мы русские, мы привыкли быть благородными, жить по совести, нам все эти игры и заигрывания в «ролевые предательства» — до лампочки — шелуха и тщета.
Бернау-2016 всё расставил на свои места, поставил точку во всех недосказанных моментах, и как вы не превозносите блистательное выступление русских легионеров — всё равно осадок, что разделили команду, останется…как от успехов Ковальчука и Малкина в НХЛ, которые оборачиваются проигрышами за сборную.
И да, кстати, ведь «Райс энд кнат-2016» был, кроме прочего, и национальным немецким отборочником…и ни одна германская пятерка не вышла из группы. потому что русские бойцы были рассредоточены в английских и польских. Ну и кто кого надурил?
Напоследок-столь модное сейчас в Европе фото в стиле «русский гоп», на корточках.
FB_IMG_1457297079202

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Германия | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.