25.02.2021

Аббат гарпии

25.10.2016 Nadin

Ну и завершим повествование о Восточно-Фризском графстве рассказом про старость аббата Райнера. Он управлял монастырем Растеде более 30 лет с 1401 по 1437-й года и был любим всеми фризами за то, «что он бесчисленное число раз был посылаем верхом, чтобы добиваться договоренностей, и потому что его усилия имели успех.»
0

Так вот у него был один изъян — была жена, а вторым он обзавелся уже на склоне своих лет: «он завёл отношения с некоей Адельхайд (Adelheid), с которой также и монахи обходились весьма доверительно. В южном крыле монастыря у него жила дочь по имени Беата (Beate), произведшая на свет многих детей. Об этой распутной дочери, имевшей ребёнка от сына сестры своего отца Герхарда Коренгеля (Gerhard Korengel) будет ещё рассказано в дальнейшем.»
0001
В дальнейшем про Беату в Растедской хронике не упоминается. Но впрочем и сказанного достаточно для того, чтобы довести искусные намёки автора хроники до настоящего порно-фильма.
000>

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Алемания | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.