25.02.2020

30 на 30

19.05.2019 Nadin

Тридцаточки были эпичны, вот именно такие, как мы любим — классические бугурты, коварные, долгие, болючие. Это было торжество тактических взаимодействий, триумф физ.подготовки и боевой краш-тест доспехов.
Как ни старайся, будь ты хоть Гоф-маршал, хоть Господь Бог, но ты не сумеешь по-настоящему серьёзное влияние оказать на исход этой битвы-здесь всё грубее и злее, чем в пятёрочках, нет жалости, нет читерства, нет показных, или обманных ударов — только доверие тем, кто прикрывает спину, только надежда на то, что сам не подведешь ни себя, ни команду.
Тридцатки вдохновляют! Такое опьяняющее состояние, словно аднреналиновый взрыв в мозге)))
Вот пошли, вот упёрлись, вот откатились. Что? Зачем? Ааа-понятно, чтобы соперника раздергать, чтобы он устал рубить, а ты добивал на контратаке. Но всё-таки нельзя же так заставлять нервничать ))) надо, чтобы чувак с микрофоном объяснял: «Внимание, сейчас наши будут отступать. Так и задумано. Не беспокойтесь. Это стратегия»)))
Но чувака этого нет, и в потёмках ой-как падает в пятки сердце от таких маневров.
Н а в остальном всё было хорошо. Впечатляющий размах алебард, верные решения с составами. Все очень старались и красиво побеждали.
Мы видели как классику: выдергивание выскочек внутрь «под алебарды», таки и ноу-хау, экспериментальные приёмы у наших и иностранных бойцов.
Ещё, конечно, БН — это выставка новых технологий в доспехостроении, и она даёт толчок развитию мастерских. К сожалению, или к счастью, здесь уже почти нет кустарных, сделанных на коленке набедренников и наплечников, потому что они не проходят проверку тридцатками, а хочется ведь именно в них, в эту элитарную номинацию для самых-самых достойных.
Тридцаточки заканчивались, когда уже стемнело. И без того надежды на то, что судьи тебя спасут в этом замесе, если расстегнётся недоремешок на ключице, было немного, а в темноте — так и подавно, нельзя щёлкать клювом.
Я видела лица тех, кто выходил с ристалища: «Я пережил огонь 30 на 30. Я счастлив».
«Битва наций» делает людей счастливыми.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Смедерево-2019 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.