Средневековый гриль
04.07.2011 NadinЭто сейчас у нас гриль есть в любой современной печке/микроволновке – лёгкий, удобный, самокрутящийся, но так было не всегда…
В средние века, например, гриль представлял собой адскую металлическую палку, способную выдержать хоть куру, хоть кроля, хоть свинью, хоть каракатицу. Один конец палки устанавливался на треноге, другой приходилось вращать в целях равномерной прожарки мяса. Жарко. Тяжело. Но что делать, если хочется есть тебе и ещё большому количеству голодных солдатов, к слову, добывших в процессе фуражирования в соседних деревнях этого изумительного борова?
Интересно, что на последней картинке мясо подставлено что-то вроде корытца для сбора плавящегося жира – ясное дело, его можно использовать для приготовления ещё чего-нибудь вкусного и причём всё без сои и ГМО, всё по-настоящему. )))
В рубриках: Лагерь | 1 комментарий »
11.07.2011 в 22:23
Кстати вот фото артефакта этого самого корыта для сбора жира.
http://www.bildindex.de/bilder/mi06991e13a.jpg
На листе написано что-то вроде «переносная жаровня».