24.07.2024

Союз равных

13.06.2010 Morgan

    Со временем каждый клуб приходит к одному и тому же вопросу: «Вот вроде и тренируемся часто, и уровень у клуба достаточно высок, но каждый раз сталкиваясь с клубами ГК в массовых бугуртах исход практически всегда одинаков.»

     И когда в очередной раз, вы проиграли и начинаете задумываться, в чем же проблема, то ответ очевиден: соперники организованы и многочисленны, имеют за спиной большой опыт в проведении и участии в совместных мероприятий, а вы можете им противопоставить лишь свое личное мастерство.

    Каждый клуб решает эту проблему по-разному, но все сводятся к трем вариантам:

  • вступить в ГК,
  • избегать мероприятий с участием ГК,
  • ну и третий, мой любимый, – создать свою организацию с блэк-джеком и шлюхами))).

     На данный момент есть несколько крупных межклубных объединений, осуществляющих свою деятельность с разным успехом, но я бы хотел рассказать вам о Конфедерации.

Конфедерация – это довольно новое объединение, примерной датой создания которого можно считать лето 2007 года. За этот, казалось бы, небольшой срок Конфедерация успела закрепить свои позиции и доказать свое право на существование. У Конфедерации не было больших и значимых целей, как например, поднятие уровня реконструкции в стране или создание супер лазурных фестивалей. У нее не было командира.По сути, Конфедерация – это объединение равных клубов, образованное с одной единственной целью – совместное выступление в массовых бугуртах на фестивалях.

Изначально в состав клубов, составлявших Конфедерацию входили:

  • Польсоко-Литовское Копье;
  • Русская Дружина;
  • Гастингс;
  • Рыцарский Замок;
  • Император;
  • Датская пехота;
  • Рейнская рота.

    Несмотря на то, что первоочередной задачей объединения ставилась бугуртная составляющая, у всех клубов, входивших в состав Конфедерации, изначально был очень высокий уровень реконструкции. Но время идет, и все меняется.

Теперь изначально военный союз ставит перед собой и другие цели:

  • 1) создание адекватных условий для посещения, поддержки и организации своих и чужих мероприятий;
  • 2)обмен опытом в вопросах «доспехостроения» и комплексов костюмов для повышения уровня реконструкции доспехов, костюмов, бытового снаряжения.

В начале 2010 года был поставлен вопрос о роспуске Конфедерации, но после длительного обсуждения все было решено оставить с минимальными изменениями в целях и задачах. Изменился и состав объединения: из Конфедерации (в связи с расхождением в целях объединения) вышли клуб Гастингс и бывшее Московское отделение Русской Дружины клуб «Укшуй», члены которого, не смотря на это, все также остаются нашими друзьями. Также в состав Конфедерации было включено Московское отделение клуба ПЛК.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Конфедерация | 8 комментариев »

8 комментариев

  1. Nadin пишет:

    Морган, какое ещё московское отделение «ПЛК»?

  2. Антон из Рыцарского Замка пишет:

    Господи…а кто фотки то выбирал?

  3. Nadin пишет:

    чё с фотками не так? Какую-то надо убрать?

  4. MM пишет:

    мое отделение))))

  5. "Антон из Рыцарского Замка" пишет:

    Поскольку речь идет о бойцах Конфедерации, выкладывать первые фотографии с бойцами клуба Берн, который вроде бы состоит в другом межклубном объединении %) как мне кажется не верно.Вот, на данный момент самая представительная фотография
    http://fotki.yandex.ru/users/kukudus/view/258440?page=7

  6. Nadin пишет:

    Антон, твою фотографию вставила. Первые фото с ЧП — там Берна столько же, сколько и ПЛК.
    Морган, ну принимай поздравления) Мудрых тебе управленческих решений!)

  7. Диман пишет:

    О Боже!!!
    Морган, я тобой восхищаюсь, столько успевать делать.

  8. Gosha пишет:

    «император» изначально в Конфедерации?

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.