23.07.2024

ПрофБои 25.12.10: Першин — Краснов

26.12.2010 Nadin

    Второй бой – и снова дебют: Дмитрий Краснов из клуба «Паладин», дерзнувший выйти против бойца Сборной России Бориса Першина из клуба «Чёрная щука». Ох, что это было за побоище! Ну просто заглядение!

Во-первых, Боря – совершенно не такой, как в Минске, а настоящий – сильный, невероятно энергичный, с блестящей борцовской техникой и нескончаемым человеческим обаянием. Против него парень с хорошо-поставленным ударом и в принципе неплохими физическими данными, но совсем без опыта каких-либо серьезных замесов, а тем более без опыта проф.боёв. И всё-таки Краснов рискнул, забегая вперёд, скажу, что ему было очень-очень несказанно трудно, но он всё выдержал, как и подобает настоящему мужчине. Каждый раз, когда Першин его уничтожал, Дмитрий, словно птица-феникс, восставал из небытия с новой энергией и боевым задором. Вот уж поистине, некоторых чем больше бьёшь – тем они лучше сражаются)))

Но обо всём по порядку. А вообще-то, конечно, этот бой лучше смотреть, а не описывать словами – до того он бесподобен.

В первую очередь благодаря бориной классной работе круглым щитом, который так и летал, словно одушевленное существо, в районе головы Краснова – Першин им не просто бил, он будто бы впечатывал в шлем противника своё имя золотыми буквами. В какой-то момент мне даже показалось, что скоро, ещё совсем чуть-чуть и шлемак Краснова не выдержит — лопнет на 2 части, как яичная скорлупа, ну потому что ни один материал на свете, даже сталь, не способен выдержать такую сокрушающую силу удара.

Но Краснов ничего так держался, не сдавался и даже иногда контратаковал, причем, во время этих выпадов его меч высекал из бацинета Першина не меньшее количество искр, а звук удара – так вообще был при этом зловеще-угрожающим.

     Вторая красотень этого боя – это мастерские подножки, которые умеет делать Боря. Всё-таки то время, которое он провёл в составе лучших пятёрок и вообще в Сборной России, для Шамана не прошло даром. Он всё видел, всё копировал, тренировался, вырос за последний год ну просто невероятно. И теперь уже всем остальным нужно учиться у него этому чутью, или боковому зрению – уж и не знаю, как там по-научному это называется – словом, тому, чтобы просечь тот момент, когда противник отвлёкся, или увлёкся, просчитать на какой ноге меньший вес и аккуратненько так, точненько организовать подножку. Краснов упал – это ещё полбеды, ударился не только об пол, но и о свои доспехи, а сверху его ещё и Першин придавил… неприятное, наверное, ощущение. Но Дима встаёт. Фиг его знает, толи на автопилоте, толи на силе воле, но он продолжает поединок, при том, что сотряс, мне кажется, он получил ещё в самом начале поединка – так он непонятно зашатался на мгновение. Но идёт, с упорством быка. Ему снова сталью по башке. Потом захват, бросок через себя. Представьте, это ж Боря со своими 76-ю килограммами поднял в воздух, словно пушинку, Краснова, который весит столько же + 30 киллограмм его доспех. А вы говорите – перевелись на земле русской богатыри и силачи всяческие. А вообще, конечно, если отбросить эмоции – всё это вопрос техники и тренировок. Говорят, что когда-то ребята из ПЛК даже специально приглашали профессиональных борцов на свои тренировки, чтобы те их научила необходимым приёмам. Оно, конечно, для большой войны борьба нафихх не нужна. А в Проф.боях – самое оно!

    Короче после броска у Красного что-то случилось со снаряжением. Покуда его поправляли, он успел отдохнуть – прийти в себя и вновь со всем своим дилетанским запалом полетел навстречу к своему грозному оппоненту – Першину. Боря аж немного офигел, кажется – сколько ж тебе надо для счастья-то, но делать нечего – работа такая, пришлось ещё пару раз настучать Дмитрию по головке. У и результат – уверенная победа Бориса Першина во всех трёх раундах Проф.боя 25.12.2010 г. в г.Москве.

И, конечно, Боря не был бы сам собой, если бы по окончании выигранного поединка не попросил бы микрофон и не посвятил бы свою победу обожаемой Алефтине – его даме сердца. Благородно, сентиментально – хоть плачь.)))

А потом, не успев отдышаться, и под громогласные возгласы из зала затянул своё любимое: «Ну не смотри, не смотри ты по сторонам…»

Ведь кроме того, что Першин отличный боец, он ещё и незаменимый запевала гимна нашей команды.


Аплодисменты и наши поздравления!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Конфедерация, Профбои | 5 комментариев »

5 комментариев

  1. Дмитрий пишет:

    Давно я так не ржал, читая статью о своем профбое. Спустя 2 года после боя она выглядит ещё лучше. Спасибо большое, Надин, за столько позитивных эмоций! С нетерпением жду статью о своем следующем профе, который пройдет 29 сентября в Туле.
    P.S.: Друзья тоже оценили. Теперь когда мы будем собираться за стаканчикам виски, заменим просмотр видео-обзорщиков на прочтение ваших статей, потому что доставляют они нереально.

  2. Дмитрий пишет:

    P.P.S.: Название нашего клуба пишется с одной буквой «Л»

  3. Дмитрий пишет:

    *стаканчиком (опечатка)

  4. Дмитрий пишет:

    Только не обижайтесь, пожалуйста! Ваши статьи очень яркие, эмоционально насыщенные, а главное доставляют (сильно доставляют) людям море положительных эмоций, и я считаю, что это не плохо! =)

  5. Nadin пишет:

    На проф.бой в Тулу приеду обязательно)
    Очень люблю бои. Спасибо вам, что дарите нам такие эмоции.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.