Монбазон-2014


Замок Монбазон французы построили в конце 10 века в живописной долине реки Эндр. Когда-то в жарких боях его брал Ричард Львиное Сердце – пожалуй, самый геройский рыцарь из всех когда-либо живущих на земле. А сейчас здесь побеждает «Берн», причём, во всех номинациях.
Алебардовый турнир выиграл Евгений Гладков. И «щит-меч» кстати тоже он. На полуторниках за малым уступил Андрею Киселюсу, но по общему количеству медалек Монбазона Женю можно назвать абсолютным чемпионом.
И по этому поводу новый опрос:
Если Гладков будет участвовать в проф.боях 25.10.14, кого вы считаете самым лучшим соперником для него?

Отметим также 3-е место Игоря Кравченко в турнире «щит-меч». Иностранцам досталась всего лишь одна медаль в индивидуальных поединках на представительном турнире «Чёрного сокола» — завоевал её для своей команды Лукаш Коваль – 2-е место в щит-меч.
Ну а для парней из московского «Берна»

«Партизан» приехал в статусе действующего чемпиона «Битвы наций», поэтому особенно важно было показать всё лучшее, что они умеют. Ситуация осложнялась тем, что почти все команды не знакомые: 2 из Англии, 9 из Франции, 2 – немецких, 1 – испанская, остальные мне не удалось идентифицировать. Конкуренция большая даже по нашим российским меркам. 15 пятёрок – это вам уже уровень Прадара. И не нужно недооценивать мастерство европейских бугуртсменов. В той же Франции, например, в регулярном внутреннем чемпионате (аналог наших отборочных) выступает 15 команд, представляюших Тулузу, Бретань, Эно, Амьен, Эльзас и Лотарингию и другие регионы.

Это говорит о том, что французы умеют драться в доспехах, имеют достаточно практики, и кстати очень интересуются нашими фестивалями – хотят поучаствовать в «большой войне», особенно их привлекает Выборг – вот она сила старого видео! 2 раза уже спрашивали у меня: «ну когда же там будут крупные бугурты?».
Итак, 15 пятёрок и ни одной «проходной», ни одного союзника, со всеми нужно сражаться, как последний раз. И при этом не забывать, что правила другие – все фраги нужно делать максимально чисто, желательно избегать любых действий, которые могли бы быть истолкованы двояко. А доказать чего-то потом будет не возможно, ведь никто не знает французского языка.

Вот здесь-то как раз и пригодилось отличительное качество нашей пятёрки «Россия1» — мощный, хорошо поставленный удар. Ты можешь как угодно убегать, хитрить, бороться, а против фальшиона


«Партизан» завоевал первое место в 5 на 5, дополнив свою коллекцию кубков трофеем из замка «Чёрного сокола».
Следующая остановка в их международном турне – бугуртный семинар в Италии, а потом – в Спрингфилде, в США.
Поздравляем ещё раз с победой московский «Берн»! Мы в вас не сомневались ни минуты!


В рубриках: Фестивали | 2 комментария »
18.09.2014 в 16:21
15 пятерок было — Партизан, 2 английских, 2 немецких, Испанская 9 французских. Алебардист — Дроздов)
18.09.2014 в 16:23
Кстати Лукаш Коваль делает визу для…))