Кто такой Штайнер?
08.02.2018 Nadin
Гладь Изборского пруда искрилась, как серебряное зеркальце. Я была уже немного беременна, хотя не знала точно. Он молодой и худой и впервые на большом выезде с «Нюрнбергом»: голубые глаза, тонкие руки, выгоревшие волосы. Его звали Штайнер — очень по-нюрнбежски, а оказалась реальная фамилия — потомок немцев Поволжья?)
Это в тот год Джексонвиль гордо взирал на все остальные лагеря с высоты холма, выше была только палатка Терехова с Лукьяновым с секретом, недоступным для непосвященных — бочкой виски.)))
В тот год с нами был чернокожий мужчина из «Спаты» в русском костюме, или политкорректнее сказать афро-американец? Хотя как так сказать про Мишу, с которым вместе ходишь к Тассу 3 раза в неделю?))) Он, кажется, взял тогда 1, или 2 медали в турнирах, и никакой дискриминации по цвету кожи, в шлеме же не видно.
Вернёмся к Штайнеру. Мы с ним полезли на леса вокруг крепостной стены, строительные такие перекладины, шатающиеся под ногами. Всё выше и выше. Не потому что так прямо было интересно погрузиться в реставрацию фортификаций — просто это было запрещено, а так хотелось нарушить запреты, ну и чтобы проверить, сорвёмся, или нет.
Скромный, немного застенчивый, одним словом, просто милашка, Вова будто никак не мог напиться, насытиться вольным воздухом нашего любимого фестиваля. В нём было столько сил, он так чисто мечтал, был таким открытым, счастливым, одухотворенным… что было даже как-то правильно его немного испортить, приземлить, заразить злым духом отчаянного веселья.
Последняя ночь в Джексонвиле, с огромными колонками, танцами на столах с непременным разрыванием на себе камизы Мур-Муром (сколько он их тогда испортил: 4? 5?), с безумным трешем от Юковича, с великолепными женщинами и отменными явствами — это она, эта последняя ночь, развратила Штайнера, или одна из одалисток?)))
С каждым годом он становился всё более циничным, приобретая модный налёт падонка — welcome to pehota!
Вначале он ещё много дрался в одном строю плечом к плечу с южными ребятами и с питерскими. Потом окончательно зло поработило его душу, он стал мрачным рыцарем микрофона и протокола, может быть, лучшим ведущим во всяком случае по ту сторону Урала точно. У него талант — проклятье избранных. Он может завладеть душами, а может, и разрушить твои мечты, и развязать на пустом месте войнушку, особенно в интернете)) Штайнер — адепт, вечный последователь движа. Быть может, если бы его появление на большой арене было бы менее волшебным и романтическим, мы бы не заполучили бы его душу в свои крепкие светлые сети? Но теперь, когда он уже наш, да, сукин сын, но это наш сукин сын, такой же, как мы, на всё взирающий высокомерно и лениво, одержимый жаждой новых фестивалей, знакомств, войн — скучает ли он сам по себе прежнему, чистому и наивному — вот вопрос, мучающий в эту снежную ночь.
Идея раскрутить Борьку-бугуртсмена: сделать стильные толстовки, футболки, кружки и конечно, прекрасный ром родилась случайно, как часто бывает у творческих людей. Ну и мы всех зовём в его группу, а некоторые, не будем показывать пальцем, можно сказать надеются ещё получить толстовку, или бутылочку в подарок на «Реконе».)
В рубриках: Околобугуртная болталка | Комментировать »