25.04.2025

Барселона-2017: медали в индивидуальных номинациях

04.05.2017 Nadin


Если начать снимать фильм про приключения русской Сборной в Барселоне, то это получится сериал наподобие «Санта-Барбары». Начиная с забытого паспорта Грызлова в самолёте, который чуть было уже не улетел обратно в Россию, заканчивая украденной в день приезда сумкой с документами и деньгами Галины Кохвакко и Алексея Петрика, растяжением во время испанской утренней пробежки Марии Давыдовой в день финала триатлона, когда её на руках донесли до медиков, которые зафиксировали ногу, заморозили и отправили вместо больницы на растилище под прицельный огонь элитных триатлонисток, а чего стоит злополучная судорога Сергея Витальевича в первые секунды боя года между Петриком и Уколовым!

Ой, да что там и говорить. Эти несколько адреналиновых дней в Барселоне стали целой жизнью для каждого, жизнью на фоне чего-то поистине грандиозного, важного и великого.

Арена «Монументаль» — грандиозное сооружение, на котором во времена коррид погибло 30 тореодоров. В тени её сводов чувствуется дыхание славы, отваги и силы.


Всё золото индивидуальных номинаций, ну разве что, кроме одного женского на баклерах, осталось за русскими бойцами и воительницами. Галина Кохвакко, Мария Давыдова, Илья Иванов, Алексей Петрик и Сергей Уколов — выше всяких похвал. 2-е место дебютантки БН Ксении Вьюновой — тоже достижение, в сжатые сроки после травмы Марины Головиной нам удалось выставить достойную замену, и Ксюша не подвела, прошла чисто, красиво, уступив только один раз сопернице с 12-летним стажем боёв и побед, сильнейшей Ирине Ильницкой.

После Барселоны стало понятным, зачем же всё-таки был реформирован триатлон — чтобы призеры индивидуальных номинаций разлетелись как голуби мира по разным странам и континентам — продвигать идею исторического фехтования, делать семинары, мастер-классы, имея за плечами громкие победы и статусные медали.


В мужских номинациях основными соперниками были братья Жатеццкие, фехтующие на невероятно высоком, профессиональном уровне, и подарившие нам несравненное удовольствие от красивых, техничных боёв.

Ещё Бастиан Курс и Лукас Коваль. Удивил Савелий Ганя (Молдова) в полуторниках — он агрессивно навязывал клинч, и на короткой дистанции с ним никто ничего не мог сделать, Савелий, хоть и не самый опытный боец, но сумел нащупать свою фишку, ниточку к победе, и если б не мудрость и авторитет Сергея Уколова, то стоять бы молдованину на высшей ступеньке пьедестала, а так только третий, но ито, если посмотреть, кого он смог одолеть, с каким драйвом и залихватской удалью всё было сделано, то можно смело сказать, что Ганя стал открытием Чемпионата!

И на самом деле ничего неожиданного, ведь молдовская школа год за годом укрепляет свои позиции, я их считаю наследниками одесской школы. В мужчких алебардах они тоже могли побороться за медаль, но подвел доспех — пластина бармицы отскочила и впилась краем в шею бойца — выглядело страшно, но с бойцом всё хорошо. Подтягиваются и другие европейские команды: испанцы, итальянцы, французы — все были полноценными участниками этого праздника ИСБ, все были победителями, уже хотя бы потому, что попали в этот элитарный список лучших бойцов планеты.

Барселона умела не только напугать кражами и ветрами, но и обласкать тёплым приёмом, улыбками и участием жителей и зрителей, отблесками медалей.


Из 10 индивидуальных номинаций Сборная России выиграла 9, положив в копилку 13 медалей:
золото: Галина Кохвакко (триатлон, щит-меч), Мария Давыдова (длинный меч), Илья Иванов (меч-баклер), Алексей Петрик (триатлон, щит-меч), Сергей Уколов(длинный меч), Алина Абдуллаева(алебарда), Евгений Агеев(алебарда).

серебро: Ксения Вьюнова(меч-баклер), Сергей Уколов (триатлон), Мария Давыдова (триатлон).

бронза: Илья Иванов (триатлон)
Поздравляем наших умничек!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Барселона-2017 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.