13.12.2019

Золотая Длань-2018: кто такая Анастасия Мещерякова?

04.02.2018 Nadin


Про эту девочку в движении говорят уже больше, чем полгода — что это наше секретное супер-оружие и открытие, что она очень быстра в «Щит-меч» и крайне замотивирована на высокие результаты.

  • «Я не удивлюсь, если она побьёт Кохвакко.»
  • «Хороша. Чудо, как точна!»
  • «Настоящая машина.»
  • «Я смотрю за ней давно. Наравне с байардовскими молодыми девчонками она может очень круто выстрелить.»

Это всего лишь несколько цитат экспертов с отборочных.
Настя живёт в Рязани. Каждый понедельник и четверг она едет 3 часа на электричке в Москву, с вокзала ещё 30 минут на метро на тренировку по ИСБ. Не потому что она кому-то что-то хочет доказать. А просто однажды приняла для себя такое решение, поставила цель, маркеры, установила правила жесткой самодисциплины. Тренировки в берновском зале ведут Александр Надеждин и Макс Найзов. Раз уж тема совместных команд сейчас такая модная, скажу, что да, они тренируются все вместе: и мужчины, и женщины без поблажек на одних и тех же тямбарах, с одинаковой защитой, по общим правилам.
В «Щит-меч» Мещерякова успевает за раунд настучать столько, что мало, ктоиз мужчин её может победить по очкам. Так как Анастасия ещё и о пятёрках мечтает, бугуртную подготовку ей тоже дают на тренировках, но пока здесь ещё есть над чем работать. Всё-таки чтобы сделать из такой красивой девушки ИСБ-шный танк, требуется больше времени, чем полгода.
Мещеряковой 29 лет. У неё нет большого опыта на международной арене, нет травм.
Ну и на самом деле, конечно, то, что она смогла впервые за столько лет победить нашу чемпионку из Карелии — это сенсация местного разлива, не более.
Галина Кохвакко — прославленный боец, чемпионка, много раз доказывавшая, что она может справится с напряжением больших турниров, с нервами, болью, судейскими ошибками, травмами, интригами соперников. За Галей опыт, репутация, заслуги перед родиной. Лидеры, лучшие в действительности всегда одиночки, сколько бы людей вокруг них ни толпилось, ни пыталось сплотиться. Их путь — быть сильнейшими.
Да, она оступилась на 1 региональном турнире, потому что билась с трещиной в ребре, с дороги, потому что за спиной Мещеряковой стояло пол-Москвы: Настю любит «Байард», её лелеит Надеждин, поддерживает практически вся столичная ИСБ-тусовка.
Галина в этом отношении практически одна. Сколько бы учеников с ней ни приехало, всё равно это не то, это давящая аура в стенах душного зала, бой на чужой территории.
Вы знаете, я не очень люблю Кохвакко, я в принципе плохо отношусь к безупречным людям, потому что страдаю и безуспешно борюсь с собственными пороками, но в этой ситуации все мои лайки на стороне Галины. Она — лидер, она — молодец, очень сильный человек по жизни и в бою. Я не верю, что Анастасия Мещерякова сможет выйти в Риме перед всем этим огромным количеством зрителей, буржуйских бойцов и их групп поддержки, что справится с нервами, с длительными боями без травм и ошибок. Но, впрочем, я, конечно, могу ошибаться, и хорошо, если так. А если нет — ну значит Кохвакко, которая теперь будет знать, на что способна Мещерякова, подготовится и вырвет своё законное первое место обратно. Она ведь ИСБ-королева, а королеве можно 1 раз за столько-то лет оступиться на чужом турнире по чужим правилам. И, может, так должно было случиться, чтобы её корона ещё ярче заблестела, а пурпурные волосы засверкали, как рубины на снегу.
Насколько я понимаю, «Золотая длань» должна была расставить лучших фехтовальщиц нашей страны по порядковым номерам, под которыми они выйдут на БН-не зря же они все на этот турнир приехали, ожидалось 50 участниц! Возможно, что Россию1 будет представлять Мещерякова — русокосая девушка с родины Есенина с железной волей, самодисциплиной и победным надеждинским стилем фехтования.
Александр как тренер уже подарил нам Яну Заболотникову, принесшую в копилку сборной столько медалей, теперь вот встречаем новую представительницу прославленной школы «Громобоя». Держим за неё кулаки. Это большая честь и большая ответственность представлять фехтовальную державу на чемпионате мира. Я прямо уже вижу эти заголовки:

Честь страны в руках дебютантки. )))

Грядет эра Мещеряковой в женском одиночном фехтовании. )))

Но давайте не будем торопиться. Сейчас надо поздравить Анастасию с победой в «Щит-меч» на «Золотой длани»-2018, пожелать ей хорошо подготовиться к «Битве наций» и беречься, ну и на том с чистой совестью идти за попкорном в ожидании реванша Кохвакко.😊

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Женские бои, Фехтование | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.