24.05.2024

Золотая алебарда Битвы наций-2018

10.05.2018 Nadin

Тревожные слухи поползли по вечернему лагерю: «Агеев отрубил пальцы Баранову», «А потом съел их», «Нет, пальцы оставил, а самого Женю съел», не зря же нижегородцы придумали про него кричалку «Агеев-людоед»!…
))))


Если серьезно. Евгений Агеев на турнире алебардистов выступил просто здорово Ни одной ошибочки. Только точные, сильные, красивые удары и победы, настолько очевидные, что ни один судья не смог бы его засудить, или посчитать не правильно.
Это тактика. Это абсолютно уверенные движения на ристалище, которое порой было мокрым и скользким, но оправдания — это для других, Женя даёт результат, стабильный и качественный.
Порой казалось, что на ристалище не было барьера — так он виртуозно «чувствовал» пространство площадки. Шёл активно, первым номером. Те, кто с ним уже встречался ранее в турнире алебардистов, побаивались, поэтому защита в фехтовании Агеева занимала не более 30% времени. Те, кто вышел против российского бойца впервые, тоже довольно быстро понимали, что к чему — ну потому что удары действительно больные, отрезвляющие…
Так снаружи… А изнутри…
Вы представляете, что такое защитить титул? Какая это большая ответственность! Особенно если твой соперник в финале — настоящая олдскульная легенда движения.
Если на групповом этапе нельзя рисковать, ведь менее опытные соперники так могут подставиться, что ну оно самой прилетит не в голень, а в запрещенную зону — то есть нужно контролировать не только свои эмоции, но и каждый шаг противника, вести его, куда надо, контролировать судей, чтобы они видели именно то, что надо и как надо, и ни в коем случае не засомневались в чистоте победы.
Каждая медаль нашей Сборной была трудной. И эта тоже. Но всё-таки питерская школа ИСБ вновь подтвердила свой статус лучшей на планете!
Она соревновалась с американской, специфической, очень быстрой и результативной, с китайской — у них тоже своя система и какие-то невообразимые стручки вместо байков алебард нанизаны на древки, с украинской — где такая большая конкуренция, столько талантливой молодежи, такие горячие сердца и глаза, с беларусской — стоявшей у истоков алебардовых турниров — и всё-таки Россия вновь первая в этой престижной номинации.
Как это было?.. Ну как вам сказать? После того, как Агеев сломал 2-ю, или 3-ю запасную алебарду, и стало понятным, что придётся сражаться несвоим оружием, которое то тяжелое, то несбалансированное, то неудобное, то длинное, то наоборот с маленькой поражающей частью — короче пришлось понервничать. Вы скажете — ну можно же было не ломать алебарды? Нельзя. Потому что шёл дождь, потому что скользили чешки, и даже, когда посыпали ристалище чем-то, всё равно на этом турнире нельзя было драться стандартно, как на «Реконе», противники, как камикадзе, сами шли на смерть: рисковали, делая слишком глубокие выпады — поехала нога — всё — травма и дисквал. Единственный вариант был — сразу вырубать, лупить так, чтоб не поднимались, чтоб не рвались вперёд, а ждали уже конца боя, как спасения. При этом надо было ещё и самому быть поаккуратнее, ведь Агеев — единственный боец, кроме Петрика и Уколова, привезший из Рима целых 3 золотые медали: за 5 на 5 в составе «Россия1», за 21 на 21 и за алебардовый турнир.
Вот такая многопрофильность лушего в мире алебардиста.)))

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Санта-Севера-2018 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.