01.03.2021

Защита ног: одностворчатые голени

13.01.2011 Nadin

Одностворчатые голени – это тоже хорошо, ну точнее – лучше, чем ничего, да и сделать их можно и самому, что становится особенно ценным их качеством в условиях строгой ограниченности финансов. Ведь в бугуртном движении оно ж как? – в основном молодёжь тусуется – все сплошь студенты, да только начинающие свою карьеру молодые специалисты, у которых денег нет. А родители не очень уж спешат купить доспехи сыну, чтобы он рубился – боятся за него.   Конструкция у них – попроще, хотя и в ней тоже таится масса хлопот:

  • а) приклепать ремешки,
  • б) ровно приклепать ремешки, что бывает гораздо труднее, чем вначале кажется, требует переделок, подгонок, расчетов и т.д.

   Источников на одностворчатые голени, закрывающие ногу только спереди, тоже много.

Так что в их историчности сомнений не возникает.
Да и распространены они куда как чаще двустворчатых.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Защита ног, рук | 3 комментария »

3 комментария

  1. Roman пишет:

    Вот только надеты они на всех источниках, приведенных в статье, на кольчужный чулок по-видимому, а владельцев кольчужных чулок на 14в еще меньше чем владельцев грамотных двустворчатых голеней 😉
    Жаль что данный факт в 100% случаев начисто игнорируется 😉

  2. Bergger пишет:

    Роман, естественно на чулок. Просто в 14 веке частенько из луков и арбалетов постреливали. И кололи много. Отсюда оправдано двойное бронирование,ибо как показывают опыты, стальной лист (особенно учитывая качество подавляющего большинства сталей 14-го века)не глубоко, но все таки пробивался оружием. Двойное бронирование в данном случае явно служило предохранением от мелких ран.
    Кстати, есть известное изображение полупоножей на 16 век — там они надеты просто поверх чулок. Ибо другой век -другие нравы, и одеты они там не на рыцарях — а на линейных пикинерах первого ряда.

  3. Евгений Маслов пишет:

    Подскажите пожалуйста, откуда верхняя фреска и картинка четвёртая сверху (где колени с рёбрами жёсткости)

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.