24.05.2024

Забег «Стань человеком» в Нижнем Новгороде

12.08.2016 Nadin

06mYPQ6UQAs
Были мы тут недавно в Испании. Испанцы очень-очень любят детей. Но вот проблема — себя они любят еще больше, а потому либо не рожают совсем (это же больно и стресс), либо решаются, когда уже поздно. Поэтому много и с удовольствием усыновляют сирот из России, вернее, усыновляли раньше. А теперь у них вышла такая статья в авторитетной газете, что мол «русские дети несут ген алкоголизма родителей. По младенцу, по нему не поймешь, а как подрастет-выяснится, и ведь они дальше потом будут этот червивый ген размножать. А нужно ли оно нам, католикам-испанцам?»
С этого началось. А дальше телевидение подключилось и общественность…
Так вот это я к чему? В реальности 2016 года русские хотят заниматься спортом, быть здоровыми. Тут, конечно, мне аппелировали «вы бросаетесь из одной крайности в другую-эта ваша злодейская антиалкогольная пропаганда-явный перебор».
Если честно, я не чувствую давления антиалкогольной пропаганды. Как вообще укрепление здоровья и работа над собой связаны с ним связаны?
Очень хочется продемонстрировать наглядный пример просто личного ВЫБОРА ребят из команды «Медвежья пядь.
30 июля они приняли участие в забеге «Стань человеком»-тягали гири, приседали, преодолевали препятствия.
zIbH9iJdycQ
И это не «подготовка к 3ей мировой войне и тотальная милитаризация общества», это цивилизованное, здоровое желание провести досуг с пользой, стать сильнее, лучше и физически и морально. Их не уговаривали, не давали денег и допинг, не загоняли под дулом пистолета. А зачем, если реально круто с друзьями всем вместе пройти это испытание, приключение?
В такие моменты просыпается внутренняя гордость за страну, народ, поколение, к которому принадлежишь-нам достались в наследство разруха и гниение мозгов, душ, власти на осколках СССР. Не знаю как, но организм России переболел этой напастью и сейчас уже чувствуется сила крови внутри.
MkpdQep9G08
Ну а насчет гена алкоголизма-у какой страны его нет? У Англии-Шотландии, пристрастившей весь мир к виски? У самих испанцев, засеявших пол-страны вмноградом для множество сортов винища? Может, дело в жаре, к которой малыши северных областей физически не приспособлены в силу структуры сосудов?
Ты можешь подобрать какие угодно убедительные доводы под свою фантазию. Нам все равно. Мы идем своим путем и на финише каждому воздастся по его делам, а не умозаключениям.
yoHwAxfuVXk
Фото: О. Комковой

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Тренировки | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.