18.04.2021

You’ll never walk alone

21.10.2018 Nadin


Массовые бои — украшение любого турнира: яркая, зрелищная, захватывающая! Вот и 21 на 21 — как футбол, у каждой команды абсолютно свой индвидуальный стиль и темперамент.

Чехи пошли вперёд стройными тяжелыми рядами. «Будут проламывать?» — мелькнуло в голове. — И точно, в ту же секунду 3, или 4 бойца в разных точках строя, вообразив себя камикадзе, ринулись вперёд.

«Не тут-то и было!» — украинцы достаточно опытны, чтобы сдержать щитами этот наскок и отбросить. У них крепкие парни стоят в первом ряду, надежные. А алебарды сзади только этого и ждут, чтобы дать волю отработанным на многочасовых тренировках ударам.

Чехи могли завязать, внести сумятицу, конечно, любое такое вот отчаянное и неожиданное действие противника вносит свои коррективы на бой, но это если ты первый, второй, третий раз в бугурте, а за спинами бойцов Сборной Украины их намного больше. Они давно знают, что из любого хаоса и сумятицы выйдет порядок и гарантированный результат, если только чуть-чуть потерпеть, что всё равно всё будет, как должно быть, а так должно быть, чтобы они победили.

И действительно. Разлом сине-красного строя в центре, прижимание групп бойцов к левому и правому боковым бокам ристалища. Ещё одно усилие — и всё. Одолели!

Тяжело вставать с земли, да ещё нести груз поражения. А нужно вставать и идти на свою сторону ристалища. Находить какие-то морально-волевые. Фоново слушать и воспринимать информацию от судей. «Это спорт-спорт-спорт. На тебя смотрит страна. Нельзя сдаваться.» И чехи идут снова вперёд. В этот раз осторожнее, осознавая, как легко споткнуться о сине-желтые могучие ряды украинской команды. Но тактика «от обороны» тоже не роляет. Первым темпом украинцы сражаются много лучше, чем вторым — их будто окрыляет возможность накернить сильного, повзрослевшего соперника. Это когда-то в лохматых годах чехи были юны и удобны как соперник. Сейчас регулярные тренировки, улучшенные доспехи и отдельно взятые яркие индивидальности сделали из них крепкого противника, не прощающего ошибок.

Звон стали. Хруст песка под ногами. Развевающиеся флаги болельщиков. В шлеме фоновые звуки тише, давление трибун меньше, но оно всё же есть, оно где-то внутри под доспехом и коттой и стеганкой, где-то в груди, внутри, щемит и щекочет нервы: «Не могу ошибиться. Должен победить. Во что бы то ни стало принести успех Сборной и стране.»

Это не объяснить — личная мотивция, конечно, тоже важна и сильна, но когда ты в команде, тем более в большой команде — это другое, это причастность, и генетическая потребность, и «You’ll never walk alone».

Чехи уступили на этот раз, но проиграли достойно. Вот этой команде, прошедшей через горнило вулканической украинской Сборной, уже не стать прежней. Бугурты меняют людей. Во время боёв на БН испытываешь такие сильные эмоции, что их не возможно забыть, или сравнить с чем-то. Это настоящее, это любовь.❤

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Санта-Севера-2018 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.