15.01.2021

WMFC: «Израильский Вызов», который принят

30.01.2014 Михаил Моргулис

4Привык к я уже отчеты писать. И опять будут бесплатные советы …
Давно мелькала в голове мысль «а вот бы провести у нас международный чемпионат «Битва Наций», Благо Святая земля,места что надо. Визу практически никому не надо. Но, обсудив это со своими друзьями , мы пришли к выводу что на столь грандиозное мероприятие ,где свыше 1000 человек только 2участников, нам пока еще рано, да и в сборной у нас даже 21го не наберется (ссуть наверное), мы остановились на идее провести чемпионат по профбоям, как нечто более зрелищное и уже имеющее марку WMFC как знак высокого качества.
Для начала мы заручились поддержкой WMFC и HMB. Одно из условий нам было поставлено, что это должно быть мероприятие на высоком уровне. В этом наши цели совпадали.
Побывав на соревнованиях WMFC: Kight Valor, где Valor Morgulis проиграл Дмитрию Коврижину, я вынес для себя много ценного как надо делать годные турниры. Так же помог телефонный разговор с организатором WMFC Андреем Киселюсом,за два месяца до нашего мероприятия. Он рассказал о многих возможных подводных камнях ,и как предположительно их можно обойти.

  • Итак, первая ВАЖНАЯ мысль, которую хочу донести до вас : Организуя что-либо, советуйтесь с опытными людьми!

Еще в начале октября я начал искать козырное большое и известное место. Обзвонив кучу мест в центре Израиля, понял что живу с евреями, и решил попытать удачу на севере, в славном городе Хайфа ,где базируется команда «Армада», которые поддержали меня в этой идее организовывать турнир. Так же я преследовал мысль, что если турнир будет там ,то и народ к ним потянется. Мы нашли зал в центре Конгрессов. Козырное место, на въезде с центра в Хайфу. Известное имя,практически все есть. Стоянка,сидячие места,сцена под ристалище ,звук и свет,а так же можно достать огромный ТВ на стену ,которым мы не преминули воспользоваться.

7

  • Вторая немаловажная вещь: Место нужно искать, в котором есть все, это уменьшает головную боль. Единственное надо проверять качество и бюрократию!(об этом далее)

Далее мы начали проводить огромную рекламу. Начали с простого. Фэйсбук ,Вконтакте и самостоятельная реклама в гугле. Это дало небольшой приток людей.
После мне порекомендовали PR менеджера, и выбрав нашего ,я ни разу не пожалел. Мы были на телевидение около 6-7 раз,на радио столько же и во множестве газет мелькали.
Позже купили рекламу в интернет кассе и продажи пошли еще лучше.
8
Кстати о бумагах и газетах. Наша полиция, узрев сообщеньку в одной из газет , набрала начальство всего этого Центра конгрессов, а те и в ус не дуют,и знаниями о мероприятии не владеют. Пришлось встречаться с представителями полиции, прямо во время рекламной компании. Я был предупрежден за час до встречи, что лучше говорить с ними о количестве человек в 2 раза меньше, чем планировалось. И тут меня начали выражаясь на слэнге бугуртсмэнов «нагибать и кернить«. Оказалось, что у места нет разрешения проводить именно такие мероприятия, что мне предстоит проити бюрократический ад. Не буду вас утруждать подробностями , но турнир WMFC: Israeli Challenge стоял под угрозой до последнего часа. Мне вклепали условия, которые идут свыше 1000 человек. Ничего выстояли и справились.
5

  • Третья внезапная мысль: Нужно всю бумажную волокиту делать по порядку и правильно,проверяя по два раза самому.

Уже в процессе всей этой бумажной вакханалии ,к нам начали приезжать гости. Первыми были беларусы. Они были первыми, кто попался на удочку серьёзного пограничника,встретившей их у самого трапа. Мы сначала думали ,чтобы все было чинно и серьёзно,но какие мы были тогда Израильтяне. Наша подруга пограничник начала их допрашивать, и аля узнав, что они приехали на рыцарский турнир , сказала что это не законно и за ними будут следить. Ребята вышли ,и начали рассказывать мне. Каково же было их удивление,когда он увидели эту таможницу ,приехавшую за нами на машине. Так же было и французом. А вот калининградцы уже всю фишку просекли, они видели нас с Максимом Скориковым, рассказывающими эту историю.

7

  • Четвертая мысль ,не очень важная — хотите прикалываться — не палитесь и будьте осторожны.

Почти все гости приезжали вечер и день до. Поэтому об отдыхе перед турниром можно было забыть.И вот в утро мероприятия мы погрузились в подвозку и отправились батрачить аки гастробайтеры на стройке. Мне очень повезло, что большую часть в организации турнира на себя взяли Олег ,капитан клуба «Армада» и Илья ,продюсерская фирма «Колесо времен» (уже не в первый раз нас поддерживающая). Они занялись большей частью организации на месте. Еще мне очень повезло, что Алиса Дельвер решила принять приглашение посетить Израиль и мероприятие, которое проходит под эгидой WMFC,а ведь она является одной из организаторов WMFC наряду с Андреем. Ее советы помогли избежать так же некоторых немаловажных косяков на месте.

И вот, пройдя все полицейские проверки безопасности уже на месте, собрав всех проведя маленький инструктаж мы приступили к проведению вечера.

  • Мысль последняя: Инструктаж очень важная вещь, но краткость — сестра таланта.

О самом турнире чуть позже :))))

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.