01.03.2021

Времена и эпохи-2018: Галкин-Лебедев

28.08.2018 Nadin


Это был странный поединок. Как загипнотезированные, они смотрели друг на друга и никак не решались ударить: примерялись, приценивались, но ни один, ни другой не брал на себя инициативу идти первым темпом.
Мне кажется, Лебедев с самого начала планировал действовать от обороны, у него был и расчёт, и заготовки, не было только атаки противника, чтобы от неё закрыться в глухую…
Галкин же так задолбался в массовых боях, что на проф вышел явно не в форме. Сил хватило только на красивые стойки, обманные покачивания корпусом, на эдакую энергосберегающую манеру боя (так бился когда-то очень давно на Рождественском рыцарском турнире Уколов, но правда, у него тогда было несколько десятков профов подряд без смен и практически без перерывов). А ведь мы ждали от набирающего обороты, амбициозного байардовца как минимум звенящих ударов в голову, чтоб с искрами и красивой, только одним левшам доступной амплитудой «восток-запад«.
Тело помнило и не подводило саратовского бойца — Галкин был всё-таки техничнее и на одну десятую выше по классу фехтования, чем Кендер. И это чертовски нравилось судьям, как и сам боец нравился — это всегда чувствуется, когда неконтролиуемо симпатии маршалов склоняются в пользу одного из бойцов, не потому что он точнее, а просто под влиянием силы личности. Не возможно увидеть все удары, бой — это такое состояние, в нём многое решается спонтанно, становится фактом, родившимся из ничего.
Ударов в этом профе было немного. Большую часть времени противники провели в позиционной борьбе. Но всё-таки Лебедев был активнее, живее, интереснее, Василию удалось свалить Алекса, хоть он и упал после команды «стоп-бой» во 2-м раунде, падать-то начал до команды, маршалы могли бы и засчитать приём… Чего не хватало парню из клуба «Бойцовский кот» — так это основательности, он попадал хорошо, жёстко и качественно, но не дадавливал, не развивал своё преимущество. Я видела такое много раз, ещё с медведковских бугуртов запало в душу сомнение: когда одни шли напролом «убивать и калечить«, другие останавливали руку на полузамахе, боясь навредить чужому человеку. Беда в том, что страх нанести травму — тоже страх, он снижает эффетиктивность бойца, делает его не достойным виктории, как бы жестоко это не звучало. Кендер имел все права на эту победу, он был в этом бою лучше, напористее и свежее, он не выиграл только из-за собственного заклина в голове, что «Галкин больше заслуживает победы»… Видите, как иногда бывает, твой враг ближе, чем ты думаешь, а именно — в твоей голове.
Для байардовц это была игра в большинстве. В самом конце 3-го раунда он провёл 2 отличных горизонтальных удара — этого оказалось достаточно, чтобы выиграть 43-42. Одно очко! Другим будет наука: не вкалывайте как не в себя в бугуртах, если у вас вечером проф.бой.

С победой Алекса Галкина («Байард»)!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.