01.03.2021

ВиЭ-2018: Коврижин-Леваков

19.08.2018 Nadin

Центр Москвы, странным образом совмещенный с фестивальной поляной — раньше это мне казалось настолько невероятным, что сейчас было похоже на сон…слишком реальный и с большим количеством подробностей, чтобы усомниться в происходящем)))
На Пушкинской площади собралось много народа, были облеплены зрителями мроморные ступени памятника Пушкину, отчаянно болели за понравившихся рыцарей дети. Удивительно, как легко им давались фамилии, предпочтения, правила. Они не стремились напрячья, они были полностью поглощены происходящим, не замечая, что всё глубже затягивает феерическое стальное насилие в свои сети.
Бой Коврижин-Леваков — несомненно, был лучшим на ВиЭ-2018. Такие скорости! Такой размах, разлёт всесильной русской души и могучего тела. Недостижимый уровень физической подготовки. Острота реакции у обоих. Это было похоже на спор соффистов, на дуэль, бесконечную и увлекательную.
3 раунда по 3 минуты. Мало кто из простых смертых мог бы выдержать даже 1 раунд этой схватки. Но на ристалище были Боги стального оружия и лёгкого веса.
Путь к титульному бою у обоих был разным длиною в полжизни, наверное. Коврижин когда-то был руководителем своего клуба, потом (быть может и ради этого конкретного момента на временной оси) перешёл в «Берн«, где была строже дисциплина, системнее и тяжелее тренировки, больше боёвки. Одно дело перейти, другое — удержаться. Это же как Принстон, или Гарвард — большие возможности и не меньшие требования. Только упорный труд и максимальная самоотдача здесь имеют некоторую цену, небольшую, кстати сказать, если ты впридачу не показываешь результата. И Дима показывал, всегда, сколько я его знаю. Будучи левшой с невероятно сильным ударом он добивался того, что другим было не под силу в массовых боях, и заслужил место в первой пятёрке. Он делал доспехи и ремонтировал их для себя и на заказ, постигая изнутри даже такие, казалось бы не самые важные составляющие победы, как крепкие латы. Как у любого бойца, и вообще процесса в жизни, у Коврижина случались взлёты и падения. Так, он не смог победить Левакова на отборочных на БН. Про этот бой много говорили после, но никто ничего не писал «чтоб не сглазить» надежду Сборной на золото в новой номинации — «профы. Легкий вес». И вот теперь, через полгода после отборочника ещё один шанс.
Леваков казался абсолютно не возмутим перед боем. Совершенно чистая от мыслей голова и весёлое настроение. Как они так могут владеть собой? И совсем не волноваться? Я не понимаю. Слава выходил в статусе чемпиона мира. Вы можете не верить, можете думать, что в России бои сложнее, а дерьевья зеленее, но это объективная данность — после БН бойцы прокачиваются, как после сдачи норм ГТО, и Леваков — не исключение. В Риме он говорил, что победа досталась просто, но Пушкинская площадь показала, что уровень Вячеслава сделал экспоненциальный скачок, он стал сильнее, здоровее, он и до этого был крут, но сейчас просто недосягаем.
Первый раунд длился вечность. Больше всего бросались в глаза потрясающие скорости выпадов и подшагов, особенно в сравнении с тем, что было до этого. Коврижин агрессивно давил, Леваков вобщем-то не уклонялся от замеса, но в то же время старался держать дистанцию, работать на средней, где было больше возможностей для фехтования.
Специфика боёв в лёгком весе — в них происходит много событий. И этот бой не исключение. Кружились-стрелялись-боролись. Всё на равных. Но на выходе осталось ощущение, что Леваков на 5 сотых лидирует. Всё от того, что в первые 10 секунд боя он так лихо закрутил Дмитрия, что тот, хоть и устоял, но легонько так чиркнул о землю щитом.
Всё! Больше критичных ошибок не было, но и этой большинстве мальчишек, прилипших к ристалищу, хватило, чтобы сделать свой выбор — большинство болели за Славу.
Потом были ещё 2 головокружительных раунда. Мы видели прекрасные, звенящие удары, искры от мечей, серии, приёмы — всё лучшее в современном ИСБ от лидеров данной номинации.
Наверное, для них это был марафон, наверное, было потрачено много жизненных сил, но это же в радость, это же достижение, вершина, и аждый шаг на этой дороге — ради пути.
А потом были белые фонтаны фейерверков, медаль и пояс, и коротка московская, летняя ночь счастья — для котого-то достигнутого, для кого-то желанного.
В целом, я не согласна с тем счётом, который объявили судьи, разрыв по очкам не соответствовал рисунку боя. По его окончании у большинства зрителей даже не было чёткого мнения, кто победил. По вот с результатом не поспоришь. Леваков на данный момент сильнее. Мы поздравляем клуб «Западную башню» и Вячеслава с исторической победой!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.