01.03.2021

В ожидании битв больших батальонах

08.10.2018 Nadin


Недавно довелось мне услышать интересное сравнение, что наше ИСБ — как политический срез общества: есть «Берн» — «Единая Россия» ИСБ, есть системная и несистемная оппозиции.
К системной, скрипя сердцем, можно отнести, например, «Нюрнберг», который, что ни говори, но никогда не боялся выходить против «Берна»-честно, открыто, без комплексов. И хотя вряд ли можно представить более близкий «Берну» клуб — когда-то они вместе стояли у истоков «Грандкомпании», дружат клубами много лет, всё-таки это ЛДПР стального движения РФ. 2 месяца назад Джексон официально ушёл с поста руководителя НРБ, хотя формально Евгению, конечно, уже давно это совмещение управлением международными и общероссийскими проектами с руководством клубом и питерским отделением давалось тяжело. Он вырастил себе отличного преемника — Артём Шугаев и как боевой капитан и как организатор, который держит своё слово, уже давно пользуется большим уважением в движении.

«Западная башня»«Ком.партия РФ»-со своими традициями, принципами. Тоже сила и близкий «Берну» клуб, много лет они рука-об-руку делали общее дело, но не прогибались, не смотря на все горести…7 бойцов на больничном с коленками-вот столько стоит серебро в Высшей Лиге 5 на 5 РФ. Безусловно, ЗБ-это бренд и сила, с которой считаются. Сейчас к ним ушли Агеев, Котти и Ромиро. По ощущениям это как история с побегом Эдварда Сноудена…а впереди «Кубок Динамо»…
«Байард» — также системная оппозиция, эсеры «Справедливая Россия», «Русский орден» «Правое дело» и так далее.
Ну и так далее.
К несистемной я бы отнесла «Гастингс» за то, что их методы сильно напоминают Навального и потому что они не предсказуемо участвуют, или не участвуют в зарубах.
Все в мире циклично. Сейчас движение соскучилось по большим батальонам. Конечно, есть смутная надежда на большие бугурты с иностранцами, но, сдаётся мне, что без единой Украины (с «Айна-Берой» и «Князем» во главе, а это по некоторым обстоятельствам на данный момент не возможно) это будет не совсем то, что хочется. Если ставка на большое колличество иностранных бойцов не сыграет, сможет ли наша внутренняя системная и несистемная оппозиция договориться, чтобы выставить большой сильный состав?

Скорее всего ничего не получится, будут заливать одиночными участниками, викингами, околобугуртными бойцами, ну а с учётом кадровой политики, когда зачастую сильных бойцов хантерят в «Берн», как получилось с «Пересветом», например, в скорое воскрешение большой войны трудно поверить, но так хочется, так её не хватает для счастья.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Байки, История движения | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.