25.09.2020

В каком возрасте отдавать ребенка в ИСБ?

09.01.2018 Nadin

В каком возрасте отдавать ребенка в ИСБ? Вопрос риторический и не совсем корректный. Ведь современные тенденции предлагают постепенное развитие от СМБ к ИСБ. А в СМБ есть номинации «6 лет». Родителям хорошо — малыш с ними и при деле. СМБ -тоже вещь невредная: развивает координацию движений, помогает справиться с гиперактивностью ребенка, приучает к спортивному режиму, командной работе, преодолению, ответственности. Ну а дальше 2 пути: или до школы малышу совсем надоест ходить на тренировки, или это будет ранний талант, из которого вырастет звезда неведанного раннее масштаба. Мы часто сетуем, что у нас редко появляются гениальные бойцы, вот — пожалуйста, есть прекрасный шанс их вырастить и воспитать, совмещая родительский долг и любимое хобби.
Вот вам пример. Александр Плющенко с 2-х лет зарабатывет деньги в ледовом шоу своего отца. Он так катается! Просто невероятно. Сейчас ему 3,5, и это наш будущий чемпион по фигурному катанию. Как тут не проверить теорию, что спортивные гены передаются по наследству? Но даже и не из среды чемпионских наследников, а просто из многочисленной тусовки смб-шников от Коми и Сыктывкара до Питера и Калининграда — даже просто по теории вероятностей нам должно повезти с талантами, которые продолжат наше дело, когда мы уйдём н пенсию. Поэтому так важно то, что делает Мария Давыдова — президент федерации СМБ России. Маша повсюду: на турнирах региональных отделений, маршальских семинарах, ключевых ИСБ-мероприятиях. Её энергии и самомотивации позавидует каждый. Ведь дети — это так сложно — все эти капризы, болезни, необходимость воспитывать подчас не только детей, но и их родителей, которые всего боятся. Не говоря о том, какая это большая ответственность — учить спорту, прививать правильные жизненные принципы, следить за ними во время выездов и турниров. Маша может всё. Лично я искренне восхищаюсь этой жизненной силой и уверенностью. Ну потому что дети это будущее, если не мы, то кто их научит фехтованию, кто покажет ИСБ? Давыдова создаёт плодотворную среду, в которой могут вырасти звёзды, они уже побеждают на мировой арене и поднимают престиж ИСБ, ведь в любом серьезном спорте есть место детским секциям. Создав предпосылки, нужно всего лишь ждать.

Если рассматривать опыт сегодняшних бойцов Сборной. Все пришли в движение в разное время. Есть примеры тех, кто в 14 лет уже стоял в строю на стали. Хотя большинство всё-таки надели доспехи позже: стали интересоваться в 16, пока ролевки, да пластики, до стали доросли как раз к 18. есть те, кто пришёл в 23, и в 35. Есть Валентиныч — незаменимый участник движения, вступивший в наши ряды после 60-ти. Всё очень индивидуально. В конечном итоге многое зависит от судьбы, удачи, тех людей, которые были рядом с тобой в тот момент, когда ты впервые прикоснулся к сумраку, то есть к бугуртам. Не мы выбираем движение, а оно нас. И дальше остаётся лишь надеяться на собственные силы, доказывать каждый день, что ты достоин этой чести, славы, счастья, что Боги Войны выбрали тебя не напрасно и жгут свои хворостинки в твоих венах, как когда-то раздували огонь в геройской крови твоих предков и былинных героев.

Я очень люблю ИСБ. Мой сын родился на утро после проф.боёв на Стадионе им.Братьев Знаменских с фингалом под глазом и сжатыми кулачками (врачи говорят что защищались). И мне, конечно. очень жалко его отдавать в ИСБ, жалко, что его будут бить по голове, ломать колени и потом собирать на операцию, но всё-таки хочется, чтобы и в его жизни появилось что-то настоящее, что-то на всю жизнь! Друзья могут надоесть, а любовь остыть, работа измениться, да и родители не вечны, а вот хобби, раздувающее горячие искры в крови. приближающее к великим героям — разве это не лучший дар, который я могу ему завещать?

4,5. Пора?

Мария Давыдова

сегодня в 19:43

Мы начали новый спортивный год! Первая тренировка по СМБ и метанию ножей в 2018 году в Школе СМБ «Эскалибур» (Москва, Паладин на Волгоградке) прошла успешно! Приглашаем к нам: занятия проходят по вторникам и четвергам с 16.30 до 19.00!
Тренер — Давыдова Мария +7-926-915-48-18 

Присоединяйтесь к СМБ-Движению!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: СМБ | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.