03.08.2020

— Ты где? – В Дубне!

08.04.2012 Nadin

Манёвры, приуроченные ко дню памяти средневековой Дубны, должны были изначально быть увеселительной поездкой в духе «сгонять с друзьями на природу», устроить показуху, и может, смотр доспехов в рамках подготовки к будущему сезону и т.д.Но за 2 дня до выезда стали приходить тревожные вести – вначале, что едет «Гастингс», потом, что есть вероятность, что будет «Берн». А всем известно, что когда сходятся эти 2 стихии – неминуемо жди шторма, так что уже речи быть не могло о том, чтобы не брать какие-то из железок, ненужных в случае пуси-файта.

Кто делал эти манёвры, я так до конца и не поняла – по оперативным данным его звали Фёдор из клуба «Клеймор». Уже то, что он приехал из Дубны в Москву в дурацком, должно было заставить нас насторожиться.

Но бесплатные автобус туда и обратно,  обещание пира и экскурсии в краеведческий музей… этого оказалось достаточно, чтобы усыпить бдительность.

В общем поехали. И главное, когда только отъезжали, вроде моросил слегка дожде-снег, но чем дальше на север – тем хуже дела обстояли с погодой. Она портилась прямо на глазах. В окно невозможно было без боли смотреть – все напрочь укутанные в снежные занавески ёлочки – как будто на дворе самый настоящий новый год, а не апрель месяц.

Дубна находится на севере Московской области, ехать 120 километров.

Через 3 часа прибыли на место, двери автобуса открылись и явили нам ну просто отвратительную картину – огромные хлопья снега сплошной стеной разделяли тепло внутри транспорта с ненастьем на улице.

Кое-как нехотя выбравшись на воздух, стали выспрашивать-выведывать, что да как дальше.

Фёдор значит даёт нам инструктаж на переодевание на снегу и под снегом и полуторачасовую показуху (!!!) на промерзшей до дна речке. И главное, в его славах нет сарказма, он на полном серьезе настроен заставить людей это сделать. Представьте, мокрый липкий снег засыпается вам зашиворот, промокшие ноги затвердевают, превращаясь в 2 куска льда, но это всё фигня по сравнению с тем ужасом, что ожидает твои доспехи, искупавшиеся в талой воде! Бедный мой фотик – он ито до сих пор от конденсата прийти в себя не может, хотя всё уже позади.

И это всё ради чего? Полтора часа показухи!!! При том, что всего через 2 недели будет нормальная и важная война в Туле с серьезными, интересными соперниками, и ты рискуешь на полном серьезе не успеть тупо почистить свои латы, даже если пройдёшься после Дубны по ним тройным слоем ВД-40.

В общем, наш оптимизм и мораль падали с каждой минутой, пока Абигор и Шадов давили на Фёдора, чтобы он дал хоть какое-то помещение для переодевания.

Вначале предложили одоспешиваться на территории православного храма, но суеверные реконструкторы на это не пошли, памятуя о небесной каре, постигшей их после аналогичного поступка на ДШ.

Потом через миллион тысяч секунд, во время которых мы посылали «лучи зла» всем, кто нас втянул в эту авантюру с поездкой на мероприятие с непроверенными организаторами, сошлись на том, что автобус довезет до санатория, где в тепле можно будет переодеться.

А бернов всё не было…

Весть о том, что они всё-таки едут в Дубну пришла, когда моральный дух уже пал ниже некуда: все, кто ещё хотел драться, соглашались только на показуху, многие вообще забили на распечатывание доспехов.

Ну может и к лучшему? Берна приехало всего 9 человек+3 из «Нюрнберга». Противников было намного больше: «Новоград», «Чёрный вереск», Сборная Дубны, «Ревель», «Гастингс». В случае реального забива всё могло плохо кончиться, в особенности, если принять во внимание, что никаких машин скорой помощи поблизости не наблюдалось – организаторы забыли подумать и об этом тоже.

В итоге вместо забива мы получили лёгенькие полутеатральные манёвры во славу средневековой Дубны с множеством смешных моментов. И хотя били в одну десятую силы, кое-кто из новоградцев уехал с синяками, у кого-то из гастов получились рассечения, ну и тому подобное – по мелочи.Под конец сделали пару тематических сходок под названием «Штурм флага (почему-то белорусского, судя по цветам, но неважно).

Зрители были, хоть и немного. Ну будем надеяться, что хоть что-то полезное сделали для популяризации движения исторической реконструкции в Дубне — всё-таки этот наукоград подарил нам вице-капитана Сборной Д.Кунченко и ещё Ваню Верджила, да и вообще Дубна, как ни странно, занимает одно из лидирующих мест по числу читателей моего блога: 26 из 480-ти городов.

Ещё один просчёт организаторов в том, что они не обеспечили хоть маломалькие микрофоны, или громкоговорители для комментирования всего происходящего. Это потом, уже дома, пришлось самостоятельно изучать историю, что бы понять, что мы и зачем изображали в этот снежный апрельский денёк. Короче, в 1216-м году Дубну разорил новгородский князь Мстислав, а в 1238-м окончательно сожгли татары. Не ясно до конца – что же здесь праздновать, ведь события невесёлые, ну да ладно…

А потом был ПИР, начисто сгладивший всё разочарование от «слабой» войны.Борщ, котлета по-киевски и компот – божественно после снега, переезда, нервирующей неопределенности и «манёвров». Вобщем, работаем, как в студенческие времена – за еду )))

Народ за компанию ещё 2 дня рождения комрадов отметил.

Короче на обязательную экскурсию в местный краеведческий никто не поехал, хотя пресловутый Фёдор сильно настаивал.)

И не знаю даже можно ли назвать эти манёвры «покорением Дубны» — всё-таки на подвиг эти манёвры при всём желании не тянут. Но лично мне всё равно понравилось – новые места, впечатления, люди. Что ещё нужно для расслабляющего уикенда?

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Манёвры | 4 комментария »

4 комментария

  1. Bergger пишет:

    Фото организатора доставило.))))

  2. Verjil пишет:

    В Дубне сейчас декабрь, а никакой не апрель/

  3. r.r. пишет:

    ГыГыГы))) Это вам за грехи ваши! Хорошим людям, не пришло бы в голову гнать на человека лежащего в хирургии после операции. Причем гнать из-за того что вы сами не посмотрели не прогноз погоды, не расстояние до места, не даже не вдумались в название(!) темы этого мероприятия у нас в группе…
    А я вам завидую, я бы с удовольствием с вами поменялся и подышал свежим воздухом Дубны.

  4. Николай Чеботарев пишет:

    Вот, кстати, про кару небесную за переодевание в храме))) У нас клуб как раз на территории храма базируется, отрабатываем аренду редкими показухами, переодеваемся там же. Разумеется не в алтаре, в пристройке, но территория-то все равно храмовая.
    Так что, зря.

    Другое дело, нас там котлетами по-киевски не потчуютЪ))

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.