25.02.2021

Тверская кузница

30.01.2017 Nadin

Очередная волна оптимизации на работе вновь заставила задуматься о «своём деле», и «чтоб ни от кого не зависеть», «жить, а не выживать» и делать что-то по-настоящему прекрасное… как шлемы «Тверской кузницы«. Они не похожи на все другие, максимально приближены к источникам и красивы. Каждое изделие уникально и неповторимо с оригинальными решениями и зачастую экспериментальными версиями.
Вот не законченная модель цельнотянутого салада 16 века. Форма шлему придавалась на холодную. Получилось красиво, ладненько.

А это шапель по мотивам Библии Мациевского, 13 в.

Итальянский салад — реплика шлема из оружейной палаты Нойербурга, 15 в.

А вот необычная реконструкция по гравюре.

Но больше всего мне нравится гранд-бацинет — ОООгромный шлем, предназначенный для надевания сверху бацинета и используемый кавалеристами в турнирах и сражениях. Подобные вещи встречаются редко в реконструкции, потому что они не функциональны для бугуртов, и не обязательны в джостинге.
Его уникальность в чертеже и механике сборки. К слову, первая версия всё-таки оказалась не достаточно просторной, чтобы её можно было надеть сверху на шлем, не прошла испытание и была продана как обычный тепхельм. Но первая неудача не остановила творцов от создания второй версии. И вот с ней уже всё сложилось.

Группа мастерской вКонтакте

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Ремесленные мастерские | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.