28.02.2021

Турки, китайцы, бразильцы

12.05.2017 Nadin


Турки в бордовых коттах с золотыми нашивками-кисточками на кафтанах с чёрными глазаи и отчаянным желанием победить — да-да-да, они были именно такими и даже лучше, чем я их себе представляла. Лучше, потому что в день регистрации команд они взяли у украинцев в аренду щиты и эрзацы, и стали прям брутально-гламурными в самом лучшем ИСБ-шном свете!

Турки держались слегка замкнуто, никому не навязывались, но в то же время до того хорошо вписывались в нашу большую интернациональную семью, что и не поверишь, что они дебютанты. Даже у Сборной Испании бывали моменты, когда маршалы объясняли что-то из правил, а у бордовых котт всё получалось само собой по наитию хорошо, они не нарушали правила, вели себя очень достойно, ни грамма страха, или слабости не было видно у потомков янычар, хотя, конечно, бугурты многих по-началу шокируют. Было мало времени, чтобы пообщаться с турецкой Сборной предметнее, но первое впечатление от пятёрки позитивное.

Китайцы запомнились больше, причем, даже не китайские бойцы, а вся их команда. Дело в том, что они привезли с собой профессиональную камеру, снимали на неё, в основном, свои бои. Их подход к новому неизведанному ИСБ был более прагматичный и исследовательский. Мне запомнились девушки из суппорта — невысокие, худенькие с умными глазами.
Их бойцы в шлемах с кисточками, кое-кто из них выходил даже в дружественные незачетки — так сильна была их жажда познаний. Пока, конечно, даже стоять у них получается не важно. Про бить речи пока не идёт. И всё-таки Поднебесная включается в освоение целины, мы знаем славу китайского прогресса и предчувствуем, что они могут в будущем составить нам конкуренцию не только на ристалище, но и на ниве производства доспехов, например.

Ну и наконец, бразильцы — самая понятная команда, очень эмоциональные, дружные, горячие. Бразильцы проиграли всем, но, боже мой, как они старались, выкладывались! Для них, наверное, это приключение — через пол-света на Чемпионат мира по экзотическому виду спорта — уже подвиг. Выставить пятёрку прям сходу, с первой БН — не каждая страна смогла так самоорганизоваться.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Барселона-2017 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.