25.11.2020

Трудно без него

29.03.2018 Nadin

Ещё немного о моём пермском интервью. Когда отвечаешь экспромтом, некоторые вещи открываешь для себя. Оказалось, например, что я помню одну из самых своих первых статей, причем, почти дословно.
Мы вернулись из Твери, такими чудными тогда казались боевые кличи клубов, такими не понятными, я хотела в них разобраться, стала укладывать по полочкам сумбурные впечатления — вот и получилась первая заметка на блоге, такая неточная, лаконичная, необычная. Её подправляли, редактировали раз 5 всем миром.

В те времена все участники движения общались в интернете на ТожеФоруме. В блогосфере не было единой информационной площадки. Сейчас ТФ захирел. ВКонтакте миллиард групп, на Фейсбуке многих ещё нет, Инстаграмм при всех своих несомненных достоинствах слабо прокачан в плане навигации. А вот Citadelblog.ru всё ещё жив, кто бы мог подумать. В разное время его наполняли своими мыслями люди с Дальнего Востока, Германии, Беларуссии, Казахстана, практически совсех уголков нашей великой страны. Американцы просили линию для пропаганды своих идей альтернативной лиги, японцы искали друзей поближе.
Но вернёмся к истокам. Первая статья вышла 29.04.2008 года. Уже совсем скоро блогу исполнится 10 лет. Такая собрана база информации, упорядоченная и обширная, что я иногда даже грешным делом думаю — издать альманах движения 2008-2018, но только редактор толковый нужен.

Сейчас я попадаю в странную ситуацию: меня тянут обратно «былые заслуги» и в то же время жизнь уже вытолкнула меня на новый уровень, на котором вообще-то нет места гонзо-статьям. Так много критики вокруг, а добрых слов почти нет. Я, конечно, не Спиридонов и не Кохвакко, я могу и сама на внутреннем стержне и самомотиваторе. Но всё-таки 10 лет моему детищу, такой шикарный повод покопаться в себе и в ресурсе.
Трудно ли самой тянуть такой многолетний, информационный проект? — это уже не из интервью, это я сама у себя спрашиваю в минуту душевных сомнений.
Нет. Трудно без него.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Разное | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.