24.05.2024

ТОП-5 вкусняшек автопати на Узваре

31.05.2018 Nadin

  • 1. Зачем они вытащили пушку и в покровах ночи зажгли фитиль и выстрелили? В Кого? В бобров?
    ААА! Это было очень громко и весело. Пушка для латышей, если я не ошибаюсь, добыл Юлиан, который просто устанавливал климат-систему и вместо денег забрал у заказчиков это нереально крутейшее, да я уверена, что и вполне себе историчное чудо!
  • 2. Кроме пушки, на автопати был хумус, который привез Моргулис из Израиля. Прямо 6 банок. И ничего в мире вкуснее этот гороховой пюрехи мы представить не могли.
  • 3. Лютоволк, точнее полуволк — любимец Алёны Полуротовой. Словно сошедший с экрана «Игры престолов» здоровенный пушистый зверь. Я не сошла с ума, просто у меня черепашка, а у неё волк — каждому своё.
  • 4. Здоровые стальные бочки для сжигания мусора высокой с метр — не меньше. Закинув туда очередной пакет (вывозить мусор дорого), латыши отходят подальше — никто ведь не знает, что там внутри, и как оно рванёт. Но, судя по многоцветью пламени (голубое, синее, зелёное), там есть всё-о: и медь, и никель, и олово. Гипнотезирует блин.
  • 5. Я не знаю, сколько своих денег в «Меч Латвии» вложил Хартман. Были вроде и спонсоры и депутат им немного помогает (вот помещение на бульваре Узварас выбил для ребят). Но в таких мероприятиях, когда к тебе приезжает множество гостей из разных стран, ты всегда участвуешь копеечкой лично. Вот и здесь: шашлыки, овощи, домашнее пиво. Настолько тёплый, радушный приём, такое внимание и забота о гостях…это сложно описать, это рождает внутри чувство благодарности, особенно на контрасте с замороченной московской жизнью (дедлайнами и понтами, и необходимостью каждый миг доказывать российской столице, то ты по-прежнему лучше всех). И вдруг непроглядная ночь, горящая вместо фонаря стальная бочка, ветер с канала, байки о приключениях эстонских ролевиков, и тебе будто 13 лет, и всё впервые и вновь… Это даже не отдушина, это просто другая реальность. -В ней у некогда простого дворового ИСБ-клуба есть свой замок с забором со смайликами и бойницами. Двухэтажная цитадель, крышу которой они починили своими руками.

    На первом этаже классный, современный зал с эмблемами WMFC и логотипом школы «Леонид», ещё мастерская.
    На втором — кабинет для презентаций с 1,5-метровыми распечатками иллюстраций доспехов из Оспрея.

    Всё очень по делу, ладненько так, по-домашнему. Наверное, именно так выглядит счастье. Если вы его ищите, открою секрет — оно в Латвии, в Риге на Узваре.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Путевые заметки | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.