07.12.2022

ТОП-5 пермских открытий Иры Рогозовской

13.03.2018 Nadin


1. СНЕГ! 3 марта в Перми девочка из Израиля увидела впервые в этом году холодное северное чудо под названием сугробы: блестящие и утром, и в свете фонарей, рассыпчатые, словно сахарная пудра, или песок на далёком Аравийской полуострове, где сейчас +20, и снега не бывает НИКОГДА. Пусть вас не смущает русское имя и знание языка, Рогозовская, насколько я поняла, жила в тёплой Латвии, и для неё поваляться в пушистых сугробах сурового Урала — этой действительно чудо.

2. ДИРЕКТОР ЦИРКА. А у вас в детстве не было мечты познакомиться с хозяйкой волшебного царства под названием «Цирк»? Или вы о ней забыли? А Ирина помнит и закрывает галочки))) Директорша правда классная, лояльная такая, и обнимет, и сфотографируется, и позволит в ноябре повторить всё наше безобразие под названием «проф.бои».

3. МАМОНТЫ. Дело в том, что под Пермью когда-то откопали скелеты нескольких не известных науке динозавров, насколько крутых, что даже целый исторический период назвали Пермским. Сейчас, понятное дело, часть костей в музее, остальные разошлись по частных коллекциям, а чтобы народ не грустил по потерянному открытию — поставили фигуры светящихся мамонтов с мамонтенками прямо рядом с нашим хостелом. В темноте можно было принять за привидений. Ну а если ненароком ещё и подслушать обрывок телефонного разговора: «Тут снег! Тут мАААмонты!» — как бы гордость берёт за крутост страны, в которой мы живём.

4. БОЕВЫЕ. Когда она проиграла, в глазах блестели слёзы — такие чистые и искренние, что вся Пермь просто залолела этой девочкой. Ей несли национальные банные шапки с аутентичными вязанными узорами, какие-то ещё подарочки-сувенирчики и прочее, как звезде на концерте, перед ней преклонялся главный организатор турнира, которого почему-то боялись все — Игорь Черненко. Ну и боевые е за победу, а за участие — тоже приятное, неожиданное дополнение к и без того ярким впечатлениям от Поволжья.

5.ЕДА. Стопиццот видов пирожков. Шанья (как Мишаня, только без Ми), посекунчики (взрывающиеся во рту, потому что в фарш добавляют воду — это важно, иначе про это не говорили бы 10 000 раз каждый встреченный нами пермяк), облепиховый морс (вот из ит облепиха?), мармелад с сосновыми шишками (зачем в шишки добавлять мармелад?) и прочее разное, чем угощали и что мы увезли с собой из Перми кто куда.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Путевые заметки | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.