17.04.2021

Тирренское море

18.10.2018 Nadin


Тирренское море в пушистых гребешках, синее, а если выходит солнце — серебристое и бирюзовое. Свежий бриз. Песчаные косы пляжей, уходящих куда-то за горизонт. Рыбные ресторанчики, где креветок даже не готовят — просто поливают лимонным соком — больше ничего не требуется для счастья… Ах, Италия, разве можно быть такой прелестной?!..

Замок Санта-Севера отреставрирован. В нём можно жить, и подозреваю, что команда «Доблести веков» так и поступает, потому что у них времени ни на сон, ни на отдых — нонстопом релизы, сотни организационных вопросов на всех языках мира. Надежды на итальянских партнеров немного — как вам объяснить? У итальянцев такой менталитет — они не парятся ни по какому поводу, срыв сроков — фигня, ну да бывает, что дальше? Проблемы у них не решаются, к ним подстраиваются и живут дальше. Так что всё на своих, ДВ работает на пределе возможностей. Юкович, Джексон, Надя, Ирина под конец чемпионата напоминают зомби, но они единственные, кто может умело маневрировать и координировать вихрь чемпионата.

А вокруг дождливая, будто питерская погода. Дорога в лагере размокает, даже грязь здесь какая-то не такая, как у нас, но всё-таки она есть, и те, кто остались жить в лагере обрастают налётом Италии: кожа золотится от лёгкого загара, волосы блестят от солёного ветра, вот только с обувью определенно беда… Из нашей сборной в лагере обосновались Артём Горюнов с Яной и Саван. Вперемешку с доспехами, в самом центре вечерних событий лагерной жизни.
Остальная сборная жила в 40 минутах езды на автобусе в отличном отеле-парке.

Утро благословит тебя на пробежку. Вечером не уснуть из-за шума волн прямо под окнами номера, и хочется поболтать подольше со всеми.

Спорт.режим. Железная дисциплина. Никаких опозданий, или конфликтов. Сразу видно — солидная спортивная команда. Только уже в автобусе можно немножко посмеяться над шутками Тростина, или Брю. Но ито — без фанатизма. Все настраиваются на бои, отвлекать не рекомендуется.

И всё-таки «Битва наций» — это не только чемпионат с его насыщенной турнирной сеткой, командой судей, оргов, торговцев и бойцов, это своего рода форум — здесь возникают лучшие идеи, решения, бурлит обмен мнениями, рождается будущее ИСБ.

Я не представляю, как ДВ планирует переплюнуть размах итальянской, 9-й БН. Разве что действительно возродится массовая номинация во вселенском масштабе. Реально в Санта-Севере было так хорошо, гостеприимно, весело и интересно, что лучше просто не возможно представить!

Мне запомнилась палатка в густой траве на берегу моря. Над ней развевался украинский флаг, кипела своим чередом какая-то незатейливая, неспешная жизнь. ­­Утром обитатели тряпичного домика выходили встретить рассвет, окунались в чистейшее, нежное, как парное молоко, море, кипятили воду для кофе на костре. Днём варили какую-то простую кашу и с трубочкой смотрели вдаль горизонта, потом убегали по делам. Вечером, уже окончательно обосновавшись в этом уютном замкнутом мире растворились в любви и закате, в безмятежности, которой поневоле завидуешь, в абсолютной свободе, что грезится в самую лучшую октябрьскую ночь, и этот сон томит и чарует.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Санта-Севера-2018 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.