28.02.2021

Судак 2007: жизнь в крепости

25.12.2008 Nadin

   

  Жизнь в крепости была расписана по минутам. Подъем в 7 утра под «мелодичный» голос Шепареча, которого вначале ненавидишь за то, что он будит тебя в такую рань, но спустя 20 минут уже прощаешь за классные шутки и непередаваемое обаяние. Паша на фестивале – это наше всё! Он вроде бы организатор, но такой же, как мы, реконструктор, он всегда за нас в любой ситуации, к нему со всеми вопросами – в любом горе поможет – будь то потерянный бейджик (пропуск в крепость), или закончившееся пиво вода в бочке.

     Правда, не все просыпались от пашиного громкоговорителя, с которым он ходил по всем лагерям, будя реконструкторов.  

Некоторые типа Лысого очень даже натурально изображали толстокожесть и глухоту и дрыхли до последнего – то есть до 10 часов, когда уже совсем окончательно нужно одеваться к 11-часовым бугуртам.

     Отбились – всё! Молодцы! Гуляйте!

     Примерно с полпервого до четырех делай что хочешь – можно туристов поразводить на «фото за 5 гривен», можно на море сгонять, или в город, или в кафешку.

В пять часов – опять битва – тут уж быть нужно по-любому.

     А потом снова живи в своё удовольствие: для этого у тебя всё под боком – и город мастеров, и необлазенная крепость, и море, и боди-арт-шоу, и байк-шоу, любителям дискотек – бары, работающие всю ночь напролет, любителям экскурсий – пароходики, и куча новых знакомых, среди которых можно, например, встретить Фёдора Бондарчука, снимающего сцены для своего нового фильма, или солиста ДДТ – впрочем, кому они тут нужны, или интересны? И главное, море, огромное, бескрайнее и «моё-моё-моё» — так и хочется, схватить его в объятья и не отпускать, и нежиться в нём и балдеть.

     Были, конечно, и стрёмные моменты – например, лошади, собаки, гуляющие свободно, где им вздумается, но и к ним в принципе можно привыкнуть, если заставить себя поверить, что она не лизнет тебя прямо в лицо, как только ты заснёшь (это я про лошадь и про свои кошмары первых трёх дней фестиваля))).

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Мероприятия | 2 комментария »

2 комментария

  1. Танюха пишет:

    Лен,а в 2008 не ездили в Судак?

  2. nadin пишет:

    Танюш, в 2008 в Судак ездил Дима с отцом, но они в крепость даже не заходили, кажется. Остальная «Цитадель» ездила на фестиваль в Изборск.

    Отвечаю ещё на вопрос по деньгам: за 2 недели я потратила 5 000 (у меня больше получилось, потому что надо ж было все кафешки облазить и экскурсии, и всё равно, если 3 раза в день кушать в кафе — это вообще немного — я даже в Воронеже больше трачу, готовя сама.)
    Остальные ещё меньше, например: Костик — 4000, ВасильБорисыч 2000, Лысый — 1 500 (из которых 500 за баёк для топора). Ну это без учета Ромы, Димы и Юрцов, которые жили в Новом свете и, небось, тратили гораздо больше за «комфорт», мы-то дикарями на Меганоме жили.

    Правда, потом мы ещё опаздали на поезд +1500 за форс-мажор у всех получилось.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.