07.07.2022

Стандартизация комплектов

26.11.2018 Nadin

В формате околобугуртной болталки давайте немного поговорим о нашумевшей стандартизации комплектов имени Евгения Баранова )))

Аргументы «За»:

  • 1. Снижение травмоопасности ИСБ //Не доказано.
  • 2. Рост заказов и развитие мастерских.
  • 3. Повышение историчности мероприятий.
  • 4. Развитие спортивной составляющей. // В перспективе увеличение списка разрешенных приёмов и повышение зрелищности боёв.

Аргументы «Против»:

  • 1. Выключение из спортивной составлящей перспективных бойцов с плохими доспехами. Как следствие, снижение массовости ИСБ-движения.
  • 2. Увеличение стоимости комплектов. //Студенты могут не потянуть.

Есть ещё ряд доводов — кому-то не нравится, что нужно будет получать допуск Комитета по Аутентичности (мол, бюрократия), кто-то считает, что ряд мастерских получат преференции, что это приведет к недобросовестной конкуренции и т.д.

Понятное дело, что нужно время для того, чтобы адаптироваться к данным изменениям. Но давайте-ка вспомним, откуда есть-пошла эта тема с хорошими доспехами. Ведь не может же быть, чтобы по своей воле люди начали тратить намного больше денег, времени и сил на снаряжение?!

Возьмём 2009 год, манёвры ПЛК 15 марта в Питере. Тогда было абсолютно всем участникам понятно, что любой косяк в доспехе — и никто тебя не спасёт. Что ты и только ты один несёшь ответственность за свои жизнь и здоровье. Нет десятка маршалов с жёлтыми флажками, которые остановят сход, только снег, грязь и стальные топоры…

Ещё раньше. ЧП-2008. Бугурт 110 на 120. Кольнут, а ведь в азарте драки нет-нет, да и кольнут стопудово, не удержатся же — и всё, будет как на ДШ, никто не хотел, чтобы было как на ДШ.

Белгород-2007. Когда Герцог ходил перед нашим первым строем, тыкал пальцем в кольчуги и просто без всяких прилагательных констатировал: «Тебя убьют», «И тебя убьют». Это было лучшим стимулом собирать комплекты и помнится весь остаток лета мы провели в гаражах и мастерских, клепая бриги, да бёдра, копили на шлемы, питаясь одними бутербродами из «Робин-Бобина», будь он не ладен.

Что изменилось с тех пор? Мы перестали бояться? Нам хочется найти 100500 отмазок от сложной задачи выхода на другой уровень? Мы думаем, что не достойн?

Всё чушь и ересь. Пароход стальных боёв может уплыть и без нас. Заскочить на его борт ещё есть шанс. Даже заокеанские команды оделись в хорошие доспехи и котты, заплатив за пересылки и перегрузы столько же, сколько за железки. Что тебе конкретно мешает стать человеком?

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: ИСБ | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.