26.09.2021

Стальной медведь: НСК, КонГо, Тверд

14.03.2021 Nadin

После шестидневной рабочей недели сиеминутное воскресенье, на самом его исходе в 23.50 выходишь из дома, в ночь, в зиму, в метро, дрожишь на вокзале, в 1.40 на поезд. Жизнь обретает краски только внутри вагона, когда вдруг видишь на рукавах попутчиков знакомую медвежью эмблему, а утром соня напротив оказывается Валентинычем. Всё правильно-15 и 16 вагоны поезда Санкт-Петербург-Ижевск, который идёт через Москву и Нижний Новгород, выкуплены «Берном», спешащим на турнир «Стальной медведь». Такое смутное ощущение фестиваля зарождается под стук колёс и продолжается в «Макдональдсе» напротив вокзала.

7 утра. Минус 30. Первый посткороновирусный выезд. Всё как прежде, но что-то неуловимо изменилось. Децентрализация бугуртного движения всё очевиднее. Оно идёт на север и на восток и имеет всё больше региональную направленность. Если говорить о пятёрках. Сибирь представляет команда НСК. Основное впечатление от них — защитники! До мозга костей, до самой потаённой мысли в голове. Кто-то сражался за славу, кто-то вопреки, они берегли друг друга, такая чистая, рыцарская верность и настоящая мужская дружба. НСК, несомненно растут не только в бугуртном плане, но и в морально-волевом, человеческом. Они несут светлые идеи чести и доблести, простые и понятные. А когда есть идея, есть и будущее у команды. Лучший боец турнира-Константин Бернгард.

Урал представляла команда «Конго». Она стала легче и моложе, заряжала юмором. У них стоял как бы блок на любые негативные переживания. Вышли в бой, выложились по полной, сделали, что могли. Не победили, ну и что, это уже в прошлом. Без поражений не бывает побед. Вы понимаете, лёгкость, свежесть, позитивный настрой исходит от этой пятёрки, а значит, они не могут проиграть. Они уже попали в ТОП-6 сильнейших неБерновских команд России, уже победили. «Стальной медведь» был фактически Прадаром, финалом чемпионата России, собравшим самые сильные клубы. Молодцы, что приехали.Лучший боец-Андрей Миронов.

«Тверд» представляет ЦФО. И здесь другая идея, тоже очень красивая, тёплая, драгоценная. Это клуб-семья. Изначально на почве влечения к стальным боям они сошлись, чтобы сплотиться, создать уникальный микроклимат, это ячейка, столь самодостаточная и прочная, что её не могут поколебать внешние ветра. Бойцы пятёрки впитали всю суть БНовских бугуртов, они сражаются как топы в той же профессиональной манере, и при этом крепкий тыл, которым может похвастаться не каждый состав, всегда незримо с ними внутри боя. Этими молитвами и живут без травм. У «Тверда». Лучшие бойцы: Маркел и Митрофанов.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: ИСБ | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.