05.08.2021

Смедерево-2019: Золотой, Серебряный и Бронзовый дивизионы в 5 на 5

23.01.2021 Nadin

Давно все сборные разделены на золотой, серебряный и бронзовый дивизионы. Это сделано для того, чтобы были интереснее групповые бои, это мотивация — когда ждёшь боя с сильным соперником, в груди одновременно и трепет, и надежда, и уверенность, что всё получится, это бесценно, но…

Разве в фильмах с ВанДамом не бились противники по жребию, и иногда побеждали те, на кого никто не ставил? И почему на чемпионате мира сильные команды должны гробиться больше, чем новые участники. Вы думаете не интересно увидеть бой фаворита с «чёрной лошадкой»? Интересно, каждый бой учит, открывает новое. Ну что нового может сказать тебе бой с Украиной, если их уже было сто тысяч штук, наизусть уже друг друга знают и бойцы и тренеры.

Когда же речь идёт про чемпионат мира все должны быть в одинаковых условиях. Быть в бронзовом дивизионе — это даже как-то не уважительно по отношению к спортсменам, преодолевшим большие расстояния, чтобы попасть сюда, завоевавшими честь представлять страну на внутренних отборах. Я думаю, что должен быть 1 дивизион и случайная жеребьевка.

Приведу пример — на последнем чемпионате мира по футболу Сборная России попала на Испанию, казалось бы, шансов нет! Но чудо случилось. И это было так прекрасно, это заставляет болеть сильнее, надеяться до конца. И опять-таки в боях с сильным соперником слабый учится быстрее.

А с этими дивизионами, которые были в Смедерево, создавалось такое ощущение, что с самого начала «тянут» на победу Украину, Россию, США, Англию и Беларуссию, чтобы они, не дай Бог, раньше, чем надо не вылетели из турнира.

Безусловно, был «лифт» из бронзового дивизиона в золотой. Но на деле он не срабатывает, потому что дойти до точки турнирной сетки, где возможен выход на Сборную России, для дебютанта практически не возможно, не хватает запаса прочности и выносливости. Вот и получается, что все, кто мечтали попробовать свои силы против «М.П.», например, шансов не имели, а жаль…

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Смедерево-2019 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.