20.10.2021

Смедерево-2019: женские массовые

24.01.2021 Nadin

Женские массовые бои в Смедерево Сборная России выиграла все и с большим отрывом, но…

Мы всё равно говорим о тупике в развитии пятёрки. Она стала слишком сильной. Вот так — добавили одного высокого, мощного бойца, и баланс сместился, и мы уже не видим того подвига, надрыва, достижения, что делал ранее женские массовые бугурты гвоздем программы, заставляя мандражировать и их ждать с нетерпением.
Пропала изюминка, забота и искренность в женской команде. Раньше они были как сестры, в Смедерево как коллеги, потом…

Потом встал неизбежный во внутрироссийском чемпионате выбор цветов. «Катюша» раскололась. И в настоящее время есть 2 альтернативных пути развития женской команды.

  • Первый — на базе «Байарда»-наиболее очевидный с учётом количества бойцов этого клуба в основной женской команде Сборной..
  • Второй — берновский — более долгосрочный. В «Берне» сейчас нет таких огромных бойцов, но есть школа, есть система, есть философия и дух лидерства.

Если честно, очень хочется, чтобы на БН-2021 поехало 2 женские команды от России. Они разные, самобытные и могут украсить чемпионат, не говоря уже о том, что участие в мировом турнире даёт большой толчок развития. Будет очень жаль, если такой шанс получат не все девочки, которые сейчас активно тренируются. Ведь раз в 2 года… и до 2023 г. уже можно и перегореть…
Делать снова сборную солянку из разных клубов — это шаг назад, это уже не выстрелит, потому что имеет место утрата доверия-главной составляющей успешной команды. Да и демотивирует, наверное, ехать запасным, или слушать приказы командира из клуба твоего основного конкурента во внутреннем чемпионате. 2 команды могли бы увеличить число бойцов в массовой женской номинации «все на все». Раз уж объявили на саммите, что будут развивать женские бои — самое лучшее, что можно сделать в этом направлении — увеличить квоту команд от одной страны.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Разное, Смедерево-2019 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.