19.01.2021

Смедерево-2019: тренды в доспехах

29.12.2020 Nadin

Случайно, или нет, но 2 из 3-х лучших триатлонистов в мире на ристалище чемпионата были практически в одинаковых кольчужно-латных черевичках. Вроде и сабатон, а с секретом – стальная пластина закрывает носочек от возможного попадания оружия и от перелома. (Не удивляйтесь, перелом пальца ноги очень даже не редкая неприятность в ИСБ). Фактически самая уязвимая часть стопы защищена трижды: шерстяные шоссы, кожанные пулены, стальная пластина, по форме напоминающая лепесток. Главное – чтобы узел и кожаный шнурок, которым крепится эта пластина к носку были надежными.

Далее в середине стопы у них кольчужная вставка, надежно прикрепленная к обеим сторонам доспеха стопы стежками кольчужных колечек. Для этого по краю латных деталей просверлены аккуратные отверстия.

Затем идёт пластина, закрывающая сбоку пяточную часть стопы и зону сгиба ноги.

Ну и сверху внахлёст уже идёт защита голени.

Вероятность перелома даже в случае прямого укола, или удара со всей силы алебардой – 0 .

Подвижность ноги +100.

Дополнительный бонус к скорости.

Триатлонистов часто ругают за «дыры в доспехе», обусловленные стремлением к всяческому облегчению комплекта. А зря – если смотреть на подход и отношение к доспехам лучших поединщиков, виден здравый, продуманный, проверенный на практике многочисленных схваток подход.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Смедерево-2019 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.