05.08.2021

Смедерево-2019: израильская команда

16.01.2021 Nadin

Одно из самых приятных впечатлений от иностранных команд в турнире 5 на 5 на БН-2019 у меня осталось от пятёрки Израиля. Какая-то неуловимая стать, зрелось, размах характеризовали их бои на ристалище.

И действительно, никогда раньше израильтяне не проходили так далеко по сетке в 5 на 5. В битвах больших батальонов их тоже было видно. В чём же секрет?

Оказалось, что устойчивость и основательность их составу придал старый знакомый из московского ИСБ — Миша Шейнберг. Он не был самым сильным в команде, но ассистировал, подстраховывал, выводил на идеальные позиции топовых бойцов состава.

Так интересно — выходит, что значение надежного, крепкого бойца основы, 2-й линии недооценено.

ведь всё до этого было у команды Моргулиса: и дух, и доспехи, и звезды, а результат пришёл, когда добавилось надежное плечо в тылу.

С другой стороны Шейнберг всегда был толковым бойцом, но с уровнем конкуренции в российской сборной шансов попасть на БН у него не было, да и он не смог бы по-настоящему раскрыться в нашей большой команде, потому что у нас такая дисциплина и порядок, что вписаться со своим кунфу не просто, особенно если оно не сильно, но ощутимо отличается от стиля и мышления остальных бойцов, занимающихся преимущественно в одном клубе. Другое дело — молодая, амбициозная команда, горящая желанием пробить себе путь на вершину. Здесь можно рисковать, чуть меньше ответственности за провал, и гораздо больше шансов против иностранных соперников.

Сложно выделить лучший бой израильтян на БН. В каждом были виражи — то подвиг, то эпикфейл, но кончалось преимущественно хорошо.)

Мне кажется, одним из залогом эффективной работы Сборной Моргулиса является позитивный настрой и здоровая атмосфера в команде. Они всегда приносят пользу!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Смедерево-2019 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.