26.09.2021

Смедерево-2019: чешская команда

23.01.2021 Nadin

Групповые бои закончились поздно. Шёл дождь. Часть команды задерживалась где-то в кафе. Здесь на кухне хостела за чашкой крепкого чая и перешивкой армпоинтов в неспешной беседе шёл детальный разбор полётов:

— Первая большая проблема — это доспехи. Русские и украинцы лучше сражаются, потому что они опережают нас в снаряжении.
— Нужно менять шлема.
— Это дорого.
— Искать ресурсы для развития своих мастерских.
— Нет школы, не хватает мастеров, которые могли бы научить делать железки хорошо …

Причём, всё так консруктивненько, без эмоций, в полной уверенности, что это на самом деле временная проблема, и скоро она разрешится сама собой.

-Второе-индивидуальные провалы. В целом было не плохо. Но не хватает стабильности…

и дальше точечно с фиксацией всех ошибок, с пересмотром своих боёв на мобильнике и наших на Youtube, как из этой ситуации надо было выбираться.
Создавалось впечатление, что они не просто знают наизусть карту роликов, они могут преподавать по теме…

-Третье. Нужно больше соревнований. И дальше подробно, куда, когда, против кого…

Это было похоже на дорожную карту по завоеванию мира, на эдакий военный совет в ставке. Очень прагматичный, конкретный и вдумчивый подход. Я впервые вблизи видела «Пражских троллей». И теперь становилось понятным, почему они занимают высокие места в рейтинге Бугурт-Лиги — они умеют очень ясно и точно формулировать свои цели, они реально работают над их достижением и стремятся улучшить все компоненты будущей победы.

У каждой команды на БН своё лицо и философия. Одни идут с миром и свободой, другие с приключениями и анархией, третьи с рыцарскими идеями. И чешский прагматизм сродни бизнес-совещанию по завоеванию рынка — он, понимаете, «вставляет», он нравится, даже если смотришь просто со стороны, не прикасаясь. И может, это главный критерий успеха-идея должна нравится, чтобы она осуществилась.

Чехам было не сладко в Смедерево. Из-за своих высоких рейтингов они попадали в сложные корзины при жеребьевке. Им приходилось впахивать не в пример больше остальных, но каждый раз, когда новое испытание выпадало на их пути, «Пражские тролли» как будто «встряхивались» и шли без страха и упрека навстречу судьбе-это не покорность, это бесстрашие и деловой подход к трудностям, именно они заставили полюбить эту команду. Хотя, я уверена, что у чехов не было цели завоевать зрительские симпатии. Они просто хотят побеждать, и им просто нравятся бугурты.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Смедерево-2019 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.