07.03.2021

Сколько бойцов выставлять в женской номинации?

24.04.2014 Nadin

В ожидании списков сборной, предлагаю Вам следующее голосование:

Пермь-18: Кто победит в проф.бою Головина-Рогозовская

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Конечно, в женском турнире изначально предполагалось, что мы отправим на «Битву наций» одну участницу — ту, которая займёт 1 место на Прадаре. Победила Таня, в сегодняшних реалиях школа фехтования «Баайарда» не досягаема для соперников, и мы абсолютно уверены в нашей чемпионке.
Но тут вобщем из конфиденциальных источников стало известно, что некоторые страны выставляют по 2-3 девочки в женскую номинацию. Возникает закономерный вопрос: «А чем мы хуже? У нас что ли нет достойных представительниц прекрасного пола с высочайшим уровнем фехтования?»
С другой стороны — планировали-то одну, и отборочные были не сказать прям что очень массовыми и сложными…
А если форс-мажор? Один раз уже столкнулись с оглушительной дисквалификацией Лапика в полуфинале, вдруг и в Трогире выскочит случайный удар, или банально засудят — маршалы-то буржуйские, а турнир проводится первый раз — мало ли найдётся тех, кто станет симулировать страшные ужасные мучения, чтобы тронуть суровое мужское сердце маршалов и таким образом выбить из соревнований сильнейшую соперницу…
Было бы неплохо подстраховаться.
В мужской номинации действует правило — не более 3-х бойцов от одной страны. Женская проводится в первые, но по идее там ограничения должны быть аналогичные.
И хотя мне кажется, что все 3 места Сборной России в женской номинации занять не получится — всё-таки не настолько у нас тут это всё развито, совершенно очевидно, что если мы выставим хотя бы 2-х бойцов шансы на победу удвоятся, а вероятность того, что дадут красные сразу 2-м спортсменкам из России вообще практически равна нулю. А если вторую, то кого? Галю, которая на протяжении 3-х последних лет выигрывала всё в России и СНГ, или Яну, сумевшую собраться и в решающий момент продемонстрировать характер и сотворить сенсацию, которой от неё никто не ожидал — напомню, Заболотникова вторая на финальных отборочных…
Короче, есть над чем поразмыслить…

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Соц.опросы | 3 комментария »

3 комментария

  1. Bergger пишет:

    У нас в принципе есть главный человек по правилам и главный по регламенту чемпионата. Так что пусть этот вопрос решают товарищи Давыдов и Трубников. Потому что все сборные должны быть в равных условиях. Правила едины для всех. Если главные люде решать делать в женской номинаци по 2 или 3 девушки от страны — да пожалуйста. но это должны решать именно они, а не голосование в интернете.

  2. Nadin пишет:

    Макс, ясное дело, что решение примут на верху без нас. У нас для этого есть орг.комитет Сборной. Но не вижу причин не собрать общественное мнение. Мне интересно знать, как народ думает.

  3. Nadin пишет:

    Отбой! Список Сборной оглашен. В нём только Таня Гусева.
    Оле-оле-оле-оле! Татьяна, вперёд!

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.