25.09.2020

Ситуация в Германии

23.11.2013 Nadin

С самого начала, ещё задолго до «Битвы наций» в Германии было 3 крупных тусовки: в Кёльне, Берлине и Нюрнберге. Две из них жутко конфликтовали друг с другом вплоть до заявлений в полицию с обвинениями в самых страшных преступлениях!!!
Так сложилось, что первыми на «Битву наций» приехали представители кёльнской ветки движения. Все мы помним их по Хотину-2011. Это была откровенно слабая команда в ужасных доспехах. Уже тогда организаторы БН говорили, что доспехи надо менять, что это не формат, а бойцы хмурили носики – никому ведь не нравится, когда их заставляют что-то делать из-под палки. Но таковы требования чемпионата, тут ничего не поделаешь.

Однако, выступление немцев всё-таки произвело фурор на родине. Многим тоже захотелось вот так на стали в полный контакт, без позёрства и внутреннего противоречия. Ребята стали проситься в Сборную Германии, а их туда не пустили, потому что они не из той тусовки. Тогда они стали обращаться в HMBIA за помощью. И при посредничестве организаторов БН часть барьеров была снята, хотя до полноценного представительства всех лучших бойцов Германии было ещё далеко. Только в Эг-Морте мы смогли по-настоящему заценить силу и потенциал национальной сборной этой страны. Без сомнения, она была одной из самых ярких во Франции! Но… массовая доля кёльнцев в ней стремительно уменьшилась, и естественно эта фактическая потеря власти в сборной вызывала недовольство у тех, кто стоял у истоков команды. Поэтому в тот момент, когда американцы замыслили переворот, им было очень просто найти союзников в Германии, которые бы с большим вдохновением их поддержали.
Ну а нам зато достались нюрнбержцы и частично берлинцы, готовые работать над своими комплектами и биться по «жестоким» правилам «Битвы наций».
Так что в Германии так же, как в США, теперь 2 национальные команды. Можно ли было этого избежать? Нет! Потому что слишком глубоки истоки конфликта между людьми в движении. Во всяком случае я бы ни за что не стала доверять людям, которые написали на меня лживый донос в полицию – ну как таким можно доверять в бугуртах?

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Германия | 6 комментариев »

6 комментариев

  1. Rene пишет:

    Детский сад))

  2. Женя пишет:

    не добавить,не отнять ((

  3. Андрей пишет:

    Ох, знали бы вы, ЧТО ы германии творится…

  4. Женя пишет:

    а что там такого ?

  5. Женя пишет:

    работа кипит,всё отстраиваеся. Всё нормально вроде.Хотя погода если честно не ахти,то дожди,до вон снегопадом по радио пугают 🙁

  6. Валентин пишет:

    Добрый день

    Вас читают не только в России, но и за рубежом, пльзуясь транслитом. И хотя в статье лично я ничего особо плохого не вижу и абсолютно понимаю причины и реакцую на сложившееся положение, тем не менее хочетса внести коекакие поправки.

    В Гермнии никогда не было ни какого Кёльна или Берлина. Мыл Мюнстер, где командовал группой господин Адам Наврот. И был Нюрнберг, где руководил у тренеровал группу ваш покорный слуга.
    Потом госпосин На врот уехал в Мюнхен, и тем самым появилась какаято группа и в этом регионе.
    Конечно существовали параллельно и другие группы, которые выезжали иногда в восточноевропейские страны на мероприятия… Но такие группы мне извесны с 2000 года. И не смотря на ич смелые вылазки в восточную Европу, влияния на развитие полноконтактных воёв в Германии они в принципе никогда не имели. Да и не интересовало это тогда ни кого особенно.

    Теперь в Украину (Хотин) выехала в первый раз одна группа из Берлина и Бранденбурга. Так как вы не имели ни какого представления о Германии, они для вас фактически являлись первыми. Так как они и сами не имели обьективной информаии о количестве полноконтактных групп у себя на родине, они вам первыми и единственными в принципе и представились. Да и сами сщитали себя таковыми, я это очень серьёзно почуствовал приехав на отборочныи турнир в конце 2012 года в Бернау под Берлином.

    Но по порядку…
    В 2012-ом году мы наконец смогли пригласить к нам в Нюрнберг первую российскую команду бугуртсменов. До того времени к нам приезжали только одиночные бойцы и учили нас ведению боя 1 на 1.
    В том же году в Нюрнберг приехала команда из Кёльна и ряд других лиц, желающих выйти в бугурт. На тот момент Бугурт стал благодаря БН известен в германии и многие увидели в нём свой шанс проявить себя в средневековом движении.
    Но на деле команда из Кёльна была не готова выйти на ристалище. Я бегал наверно раз пять между командными лагерями и всё искал компромис, чтобы хоть ктото согласился выйти на бугурт. Иначе наша программа, которую от нас требуют организаторы всего фестиаля, стояла под угрозой срыва.
    Тем не менее на следующий год команда из Кёльна вошла в состав сборной Германии и выступила на БН. Вот так в принципе они и появились.

    В принципе проблема не в том что и когда появилась и кто был первым а кто нет. Хуже другое.
    ХМБ слепо доверяло капитанскому составу всех стран. У ХМБ не было ни времени ни возможнсти контроллировать капитанскую деятельность.
    И получилось следующее…
    — Заяления капитанов типа «я капитан, меня назначили и поэтому я решаю и всё идёт только через меня» стали абсолютно нормальным явлением.
    — Сперва у нас распевались восторженые песни по поводу капитанских встреч, вывешивались красивые фотографии на фоне плакатов с символикой БН… Потом было на ура воспринято предложение Антона о вступлении в ХМБ и идея рейтинговой программы. О том что конкретно скрывалось за предложением Антона Трубникова ни кто до сих пор так и не узнал и не узнает наверно никогда. О том что не смотря на все старания ХМБ многие моменты не доработаны, и что надо не петь восторженые гимны господину Трунбикову, а разбираться с перложеным и если чтото не так искать вместе решение проблем — об этом тоже у нас както ни кто не задумываетса.
    — Зато у нас назначались отборочные турниры… потом они превращались в смотрительные… Потом их результаты просто ни кого не интересовали… Потом мы дошли до того что те кто до сегодняшнего дня находились в национальной сборной имеют право за всех решать какие турниры отборочные, а какие нет… Национальная сборная разезжает по Европе в своих гербовиках и пытаетса часто демонстрировать своё превошодство там где этого не надо делать. Есть недовольные и уже, к сожалению, есть и пострадавшие…
    Одним словом, было много чего и будет ещё больше…

    Мне кажетса всё что касаетса именно Германии.. С обеих сторон были совершены ошибки и я не в праве вмешиватса и судить их. Но со стороны капитанов в мою сторону было за многие годы совершено не мало именно не благородных поступков. И что самое страшное — эти поступки были направлены не только против меня, но и против тех людей которых я обучал полноконтактному фехтованию. А вот это для меня уже серьёзней чем любая личная неприязнь.
    Поэтому когда Антон Трубников позвонил и предложил мне возглавить комитет ХМБв Германии, я согласился. У меня нет выбора, потомучто другая сторона не только не хочт, но даже избегает любые возможности переговоров.

    Наша задача в комитете будет лежать прежде всего в том чтобы убедить всех людей в одном — капитан национальной сборной это не статус и не титул, а прежде всего рабочее место. И все эти передряги и интриги и организация всяких различных дополнительных федераций и чемпионатов есть ни что иное как просто борьба за власть. Эта борьба меня никогда не интересовала и я не буду в неё вмешиваться.
    Надеюсь в течении двух лет достучаться до людей. Если это произойдёт то ХМБ-Комитет в Германии потеряет свою острую необходимость. Но для этого людям надо понять что делить то нам в общем нечего.

    С уважением

    Валентин

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.