20.10.2021

Шур

08.01.2018 Nadin


В картах таро есть такой старший аркан — называется «Правосудие«, означает, что каждому достанется то, чего он по-настоящему заслуживает, эдакое предсказание божьего суда на земле.

Так вот в моём представлении Шур — это справедливость, непререкаемая и непреложная, идеал судьи, который не вмешивается там, где вообще-то на грани, но можно не вмешаться, чтобы не разрушить бой, ведь так часто любое постороннее воздействие ломает сказку бугурта, склоняя чашу весов в чью-либо сторону. Вместе с тем в принциальных моментах, когда боец откровенно обнаглел, грубо прёт и использует грязные приёмы Шур решителен — первым оказывается в нужном месте, реально спасает от травм, останавливает быстро и твердо.

Его очень уважают в нашем хобби. И это тоже помогает охладить пыл зарвавшегося нарушителя. Ну потому что ты его сечас пошлёшь, а потом идти с повинной — заказывать бригантину, или просить починить доспех.

Илья Шур делает лучшие бригантины в нашей стране, а значит, и в мире. Многие подражают, перенимают технологию, заказывают там же, где и он, металл и ткань. Но в конечном итоге важнее ведь мастерство кузнеца: правильно снять размеры, подогнать пластинки одна к одной, чтоб с нахлестом и перекрытием, сделать аккуратно, надежно и на века. Многим в кайф самим склепать доспех, это ведь своего рода вызов, шанс научитья чему-то новому. Но, положа руку на сердце, вряд ли ведь вы будете делать бриги ещё и ещё. Это развлечение на 1 раз и поставить галочку в дневнике личных достижений. А Шур — профессионал. Когда речь идёт о защите здоровья, луше довериться в изготовлении доспеха мастеру с большим опытом и репутацией.

Когда-то Илья и сам сражался за клуб «Безингем» — был такой в нашем славном бугуртном прошлом, между прочим, первые чемпионы 5 на 5 тогда ещё рейнгольдовской лиги. Так что то, о чем ты можешь прочитать в теории, он испробовал на себе. Мало знать — нужно понимать механику удара, чтобы безошибочно останавливать те, которые влекут тотальные повреждения.

К мнению Шура прислушиваются топовые бойцы. Как бы вам объяснить — он просто взрослый со зрелыми суждениями, он не подвержен эмоциональным порывам, застилающему глаза азарту, он всё делает правильно. А ведь так важно знать, выходя на ристалище, что судьи не подведут. Может, поэтому ему доверяют быть гофом в не самых простых боях. Ну и, если честно, весь его путь — от раннего увлечения боями в доспехах до серьезного, собственного дела — доспешенной мастерской, весь его неиссякающий жизненный огонь, который он тратит на разогрев движа — пример и образец для подражания будущим поколениям.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Судьи | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.