30.11.2020

Санта-Севера

19.04.2018 Nadin

Итак, с Колизеем я не угадала, но это даже хорошо! Никаких тонн озабоченных туристов и страха за свои вещи. Вместо этого свежий морской воздух Адриатики, бескрайние пляжи, романтичные рассветы, дух старинной итальянской деревни, прильнувшей к каменной спине древнего замка…
По преданию замок был назван в честь прекрасной девы Северы, которая отказалась отречься от христианства и мученически погибла, и теперь вот живёт в цитадели, и шепчет в ночи сладкие песни влюбленным, лишь только они закрывают очи, объятые страстью.
Я не буду проверять. Поверю на слово.)))
А вот проинспектировать раскопки, и, может быть, добыть фибулку ))) или хот бы увидеть, прикоснуться к истории римской провинции Лацио, к руинам, истокам Западной цивилизации…это бесценно, это останется с тобой навсегда, даже когда шубы и драгоценности подружек выйдут из моды)
А ещё ведь еда! Пицца из твёрдых сортов пшеницы. Креветки и лобстеры и множество других вкусных и полезных рыб, свежие, хрустящие овощи, и оливковое масло. Организм скажет тебе «Спасибо!», а зеркало ответит в унисон: «Прекрасный загар! То, что надо в начале весенне-летнего сезона».
Я взяла аппартаменты с резной, антикварной мебелью рядом с замком. Как же мне будет хорошо в Италии…если только завтра всё пройдёт гладко с визой. Опять всё в последний момент.)))

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Анонсы | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.