17.06.2024

С походом по болотам

06.10.2014 Nadin

Ну а мы продолжаем Вас знакомить с красотами нашей родины в серии историчных походов, которые проводят различные реконструкторские клубы. Владивосток и Тула уже были, на очереди — Архангельск — северная столица нашего движения.
10
Признаться честно, в Архангельске и летом-то не особенно жарко (я знаю, я была). А осенью — так и подавно. Нужно иметь очень много энтузиазма, здоровья и желания, чтобы закатав катомки и повесив за плечи вещ.мешки нырнуть с головой в настоящую болотную осень!
11
Пасмурно, промозгло, скользко под ногами. Намотаешь на голову все платки и шапки, какие только найдёшь в реконструкторском шкафу. Мужчинам ещё щиты и шлемы с подшлемниками, и знамёна нести. Наденешь шаперон и сто платьев одно на другое, и плащ обязательно и 2 сумки через плечо. Ещё привязать шкуры к последнему живому месту на себе. Готово! Теперь бы научиться в этом ходить)))
12
А идти придётся долго и в трудных условиях.
Это летом с натяжкой ломоносовские края можно назвать поэтичным словом тайга. Осенью болотная сущность северных лесов проявляться во всей своей необъятной красоте. Насыщенный влагой воздух. Хлюпающая грязь под ногами. Такая впечатляющая дикакая заброшенность и первозданность вокруг, хотя всего-то полигон в паре десятков километров от города. А тут грибы, ягоды и облетающее золото лесов. Красота! Хочется вдохнуть, вобрать в себя и не отпускать больше ни на минуту!
9
Осенние походы очень сближают, сплачивают людей.
Ребята из Северного отделения «Берна» (Архангельск, Мурманск, Северодвинск, Сокол) прошли маршем по лабиринту бывшего танкового полигона с ночевкой у костра в лучших традициях «Остаться в живых».)))
Поход все пережили, никто не заболел. Ну ещё бы — ведь они как-то зимой в -25 при бешенной влажности ночевали в палатке в одной историчной шерстяной одежде. Жесть! Зато здоровья, наверное, прибавилось стократно!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Living-history | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Юлия пишет:

    Еще фоточки с этого похода:)
    https://vk.com/album2295568_204508331

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.