07.07.2022

Рыцари Иерусалима-2016

15.10.2016 Nadin

FB_IMG_1476616532765
Стоило только задуть холодным золотым ветрам октября, а уже замечталось о новогодней сказке, подарках, празднике. Это ведь у нас в стране любимое торжество нужно ждать долго-долго, а в Израиле его отмечают аж 4 раза, и ни разу оно не попадает на 31 декабря! Самый главный еврейский Новый год — в начале октября, ну потому что считается, что Бог создал мир 2 числа, почему бы не отпраздновать это событие замечательным фестивалем, который проводится уже, кажется, 8-й год подряд?
Были танцы, много музыки, красивых поделок, хорошее настроение, пальмы, синее, безоблачное небо (да-да, оно бывает таким), и очередная победа нашего чемпиона Сергея Уколова во всех 3х номинациях турнира. Кстати о нём. Насколько я смогла понять по цветам котт, приезжали одесситы, были техничные израильские бойцы.
FB_IMG_1476616601254
Все поединщики — очень разные. Украинцы — шустрые, подвижные, горячие! Моргулис — взрывной и задавливающий внутренней силой. Златопольский — гигант, техничный и внимательный. Уколов — безупречный.

На этом турнире не было показных сражений, не было мастер-классов, однако, навряд ли настоящее соревнование серьезных противников, у которых много чего есть за плечами — турнир, в котором дерзали и сопротивлялись на полную мощность опыта и способностей — это меньшая прокачка навыков в межсезонье, чем просто тренировка, или актёрство.

У Израильтян уже есть парочка трофеев «Битвы наций» и у них есть как минимум 2 очень сильных бойца в 1 на 1. Соревнуясь с лучшими украинскими и русскими бойцами, они растут, и вместе с ними растёт уровень конкуренции в одиночных номинациях.
FB_IMG_1476616698515
В сети нашлось видео поединка с ударами ногами — видимо, он проходил по правилам проф.боёв.
Кроме того подобные атмосферные, радостные и веселые праздники, как фестиваль «Рыцари Иерусалима»-2016 очень правильно позиционируют историческое фехтование, способствуют привлечению новичков на волне позитивных впечатлений.
Следующее мероприятие рыцарей — открытая тренировка 21 октября. И здесь уже, мы надеемся, появятся новые лица в израильском ИСБ. Время покажет.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Сборные в межсезонье | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.