25.11.2020

Русский лагерь

19.05.2019 Nadin

Русский лагерь раскинулся под деревьями по принципу: «Сколько нужно места — столько и бери» — в Смердеревской фортеции ведь когда-то был целый город, не удивительно, что здесь не нужно экономить на квадратных метрах. Ряды одинаковых шатров с берновскими нашивками — сколько ни пыталась, так и не смогла запомнить дислокацию-в каком шатре обосновался «Байард», в каком «Медвежья пядь», в каких — молодежка. Общее впечатление — всем было комфортно и удобно и отдохнуть после боев, и разложить потные стеганки и железки, и просто проводить время-оно неслось здесь не спешно и грациозно, как воды Дуная.
История русского лагеря на чемпионате-это тоже отдельная жизнь со своими маленькими и большими событиями. Ночью лил дождь, шатры не промокали, народ у нас закаленный, но всё равно — это же испытание, сплачивающее и бодрящее.
Днём нещадно жарило солнце перед грозой, и дежурные по лагерю (говорили, что в Сербии есть цыгане, поэтому за шатрами и вещами старались присматривать) кутали лица в платки и под шляпы.
Ближе к ночи актуальной становилась тема костра, и мы давали имена поленьям, которые сжигали словно ведьм: «МарьяИвановна была говном по жизни, бревном в постеле и рыбой по гороскопу, и всё равно утонула».
В полночь приходили странные сны про «Спарту» и «Гектара», или, быть может, это были не совсем сны?
А утром всё начиналось по новой. Талоны на завтрак (вся еда для сборных была бесплатной и по-сербски вкусной) у капитана. Проверить армпоинты и шнурочки. Поединщики в 8 уже готовы сражаться. Остальные идут поболеть, или, если нет боев — на экскурсию в Белград, чтобы вечером вернуться и объятья этой семьи, этого военно-полевого табора, где течёт, словно величественный Дунай, незамысловатая жизнь сильнейшей ИСБ Сборной в мире.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Смедерево-2019 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.