20.05.2024

Рождественский пир-турнир в Храброво

10.01.2015 Nadin

chateau-de-tourbillon
Январь – замечательное, прекрасное время!
05
Ещё не успели погаснуть огни новогодних гирлянд и поблекнуть красочные блёстки конфетти, ещё крутятся по телеку бесконечные классные фильмы и передачи, и доедаются салаты, а неисправимые романтики, рыцари меча и современные последователи культа прекрасной дамы уже спешат порадовать реализацией нового красивого проекта живой истории под названием V-й ежегодный рождественский пир в Храброво.
04
Чудесные фотографии! Такой свет мягкий, лиловый и золотистый! Такая фактура и идеальные сюжетные композиции. В пору собирать календарь с лучшими снимками гениальных фотографов – этих трубодуров и минезингеров нашего хобби, которые несут в массы всё богатство возможностей, которые даёт нам наше хобби.
07 01Но, впрочем, не будем уж всю славу приписывать творцам сказочных фотографий.
Главные действующие лица на пиру – это реконструкторы в роскошных нарядах и праздничных доспехах. Это всадники, летящие, быстрее стрелы, на своих могучих конях навстречу друг другу, чтобы сразиться, схлестнуться и одержать очередную славную победу во имя благородной фройлян, или почтенной фрау.
mqk58gvdvg8 2mr9287pmrw
Их шлемы украшены замысловатыми фигурами: вот золотой конь вздыблен, словно перед прыжком через пропасть, а вот алая роза – символ чистой любви и Богоматери. Но, конечно, самая классная фигура у Дитмара – дева в платье из узорного шёлка с шлейфом, поясом и короной.
00

2mr9287pmrw

0202
Могу поспорить, в этот момент сжалось от зависти сердце не одного тщеславного забугорного реконструктора. Похоже, в направлении «ливинг-хистори» нас тоже не догонят )))
01

Но скорей же внутрь: к ясеневым арфам, оловянным витым подсвечникам, расписной посуде, золотистым каплунам верхом на кабанчике на ложе из еловых веток, в полутёмную бальную залу, увешанную знаменами и щитами, туда, где свершается таинство средневекового театра, где красавицы слагают песни столь сладкие, что сердцу сильному не в мочь их слушать, где забывается звон стали и храп взмыленного коня и открывается безумная жажда созидания, и жизни, и труда.

a2-ujP2Eau8

04

FS2L4rQWyls

08

Эх, когда, если не сейчас в плену чарующих открыток-фотографий и бесконечных новогодних дней мечтать о наслаждаться реализацией грандиозных замыслов?)
O-1NBGvwLOM

EkTmccgv8us
Фото А.Бойков, Е.Комарова

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Living-history | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.