13.12.2019

Рекон-2018: женский триатлон

25.02.2018 Nadin
  • 1 место Галина Кохвакко (клуб «Танненберг», г. Кондопога)
  • 2 место Анастасия Мещерякова (клуб «Рось», г. Рязань)
  • 3 место Ксения Вьюнова (клуб «Буки», г. Москва)


Кохвакко-Мещерякова — ради этого боя я приехала на «Рекон». И что же?! Вместо повторения сенсации «Золотой длани» чистое, уверенное фехтование нашей красной королевы. Галя на класс, на порядок выше. Она быстрее, у неё больше подвижность рук, да и сами эти руки — продолжение клинка длиннее, она выше, она может задавить одним своим огнём и напором, если захочет.
Собранная, сильная Галина в баклерах успевала сделать 6, пока Мещерякова набивала свою двоечку. И все эти 6 были со звоном, с недосягаемой техникой и куражом.
В этот раз Галя не повторила московской ошибки, она приехала со своими девочками, болельщицами, которые ей помогали много, стояли грудью за нашу чемпионку, оберегая от всех возможных потрясений и инсинуаций. Хорошо, когда есть такая поддержка и команда, всегда легче драться, зная, что тылы надежны, что морально твои друзья с тобой в этом испытании.

Мещерякова на меня не произвела впечатления: маленькая, серенькая, видно, что трудяга, у таких людей есть потенциал, они способны на рывок в форме, но не на постоянную жизнь на грани, когда каждый следующий шаг требует от тебя прыжка на уровень выше своих возможностей.
Настя с утра в первый день Рекона прошла 3 номинации, став чемпионкой в каждой из них. У неё из Питера коллекция 4-х золотых и 1 серебряной (вроде посчитала правильно, в пятёрках, кажется, она тоже была) медалей.

Может быть и так говорят, что Кохвакко была свеженькой, а Мещерякова уставшей, поэтому уступала в скорости.
Но, дорогие мальчики и девочки, давайте-ка вспомним, как восходила звезда Галины: как она вначале уступала Гусевой, как её засуживали, считая очки в пользу фаворитки из «Байарда», как она шла к своему пьедесталу, стиснув зубы, вкалывала на порядок больше других, даже больше Гусевой, хотя, казалось бы, это не возможно. Как она плакала и радовалась в Праге, целовала песок арены, на котором у Тани заскользила нога. На жаре и без перерывов, в нескончаемом нон-стопе, когда даже без доспехов плавится мозг и всё плывёт перед глазами, после синяков и сотрясами и прочими мелкими травмами, о которых если не сказать врачам, то можно драться дальше — там, на чемпионатах мира (сколько их у неё было?) рождалась её звезда.
Возможно, последнее слово в дуэли Мещерякова-Кохвакко ещё не сказано. Я допускаю даже, что следующий акт этого представления будет в Риме.
Но пока я всё-таки верю в нашу красную королеву, она машина. Настю все любят, она хорошая, чистая, добрая девочка, проблема в том, что её не боятся, а это много значит для победы, ей, пожалуй, было бы неплохо для репутации сделать несколько побед нокаутом))) Ну да не будем предвосхищать события.

За третье место бились Давыдова и Вьюнова. Очень ровный получился поединок. Ксения была точнее и победила совсем с небольшим перевесом. А Маша не расстроилась и тут же взяла золото в «военной сабле» в HEMA.
Феномен Вьюновой в том, что для неё вот это всё безобразие, которым уважающая себя девушка и не должна заниматься ))) — значит очень много, 70% целей. Она поглощена и погружена с головой в фехтование. И если у неё это отобрать, человеку придётся по кусочку заново собирать свою жизнь. А у Давыдовой ещё идея по завоеванию мира СМБ)))
В общем, о чём-о чём, а о женском триатлоне нам точно не нужно переживать в Риме. Все медали будут нашими. Потому что Галя с Настей ещё больше себя накрутят на волне соперничества и очередной недосказанности в бою. А Ксюша трудом, упорством и умением, фанатизмом, ростом, здоровьем, опытом отстоит рубикон, даже если, не дай бог, кто-то из наших звёздных девочек оступится на переправе.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Женские бои, Фехтование | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.