29.03.2020

Рекон-2018: мужской триатлон

25.02.2018 Nadin


В финале мужского триатлона мы не увидили в этот раз Александра Надеждина. Саша сделал выбор в пользу боёв в пятёрках в Высшей Лиге, и, я очень надеюсь, что тоже заслужил право на попадание в Сборную, а там, конечно, как Отцы-командиры решат.)))
Вместо него с Уколовым в плей-оффе бился Евгений Солотин, но это был не очень интересный бой, можно сказать, в одни ворота. Дело в том, что Сергей Витальевич, как я вам и обещала и предсказывала, очень сильно изменил свой стиль фехтования. Теперь он бьёт одной рукой много и очень сильно. Теперь он смещается и работает с пространством так, словно он его повелитель, если не сказать создатель))) Другие удары. Абсолютно преобразившаяся техника. Я вам словами не могу передать своё потрясение от этого боя. Просто не возможно было поверить, что этот ультра-быстрый киборг на ристалище СерВит, который обычно всегда в своей энергоэкономной манере проводил бои со счётом 2-0, 3-0, 1-0 на полуторах. Ну да, увидите сами, Рим близко. Или приходите к нему на тренировки, семинары.) Он всем будет рад.
Что до бойца «Арме» Солотина — он, безусловно, заслуженный ветеран и мастер клинка. Мы зовём Солотина в Пермь на профы через неделю. Женя, соглашайся, мы найдём тебе противника под твой вес. Пора уже обрастать легендами, когда если не сейчас?

Бой Петрик-Иванов был драматичен. Полуторники карельский чемпион у воспитанника Уколова выиграл. Но это было что-то не то. Вообще не понятное. Иванов всё время сокращал дистанцию, не давал размахнуться Лёше, а в ближнем клинче, который всегда был зоной комфорта и тотального превосходства Петрика, у Алексея ничего не получалось: он не мог ударить ну совсем никак. Толи Иванов закрывал зоны? Толи это действительно из-за критического разрыва дистанции? Вначале было прикольно — такая фишечка, домашняя заготовка «Байарда», и Петрику тоже было интересно, он увлекался этой игрой в противовес и активно искал способы пробить защиту в блинем клинче. Потом вдруг что-то пошло не так. Бойцы были у дальнего от меня борта ристалища. Но я увидела, можно даже сказать, почувствовала тот момент за 20 секунд до конца 3 раунда полуторников, когда беззвучно вскрикнул Петрик. Даже не травма, а как будто перехватило дыхание, и он поплыл, уже не мог поднять руки выше головы. Спасительное стоп-бой и на автомате слив, проигрыв в Меч-баклер. такой маленький перерыв между раундами. Илья Иванов тоже почувствовал свой шанс. И, конечно, с учётом резкой потери формы Петрика он легко вырвал очки в «Щит-меч». Было ощущение, что задача Петрика на 3й сход достоять-додержаться, он сокращал дистанцию, висел, у него даже голова твёрдо не держалась.

После боя врачи, какие-то приборчики на палец, меряющие пульс и давление. Против Уколова ему запретили драться. Но так как к тому моменту Солотина он уже выиграл, итоги мужского триатлона:

  • 1 место Сергей Уколов,
  • 2 место Илья Иванов,
  • 3 место Алексей Петрик.

Лёша, поправляйся, залечивай свою болячку, ты нам очень нужен в Риме целым и невредимым.
Ну и поздравляем байардовцев с двойной победой.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фехтование | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Зритель пишет:

    Стоит учитывать, что Солотин провел целый день в боях 1х1 стальных номинаций, а чемпионы к Триатлону были свеженькими.
    Помимо него в триатлон могли выйти еще несколько победителей этих номинаций, но видимо чего то испугались.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.