01.03.2021

Рекон-2017: Панцеркамф

03.03.2017 Nadin


Руки занесены вверх, острие двуручного меча почти касается земли где-то за твоей спиной. Мгновенный взмах – и удар сокрушительной силы опускается на стальную голову твоего несчастного противника, на ходу пробивая его нехитрую защиту-домик. Кажется, что его шлем расколется на 2 части, как орех, от этой силищи. Но доспех выдерживает и череп тоже.

Панцеркамф – это изысканное развлечение маньяков. Среди них есть весьма хитрые и умелые воины. Есть те, кто знает всего парочку коронных, но за счет непостижимого роста и силищи фехтует на равных. Есть выносливые и волевые.

Каждый имеет свою ярко выраженную индивидуальность, их роднит  только одержимость этой стальной страстью, да идеальные, до блеска начищенные доспехи. Раньше я бы сказала, что это «ярмарка тщеславия» — иметь такие идеальные латы, перья, котдармы. Сейчас, после ошеломительной демонстрации серьезности схватки по правилам «Панцеркамф», я уже вовсе не уверена, что дело в понтах. Просто они могли себе позволить эти бесподобные комплекты и, завладев ими, решили испытать на прочность без скидок и жалости с мальчишеским пылом и без задних мыслей о будущем.

Снимают шлемы – и вот уже они просто люди, а не закованные в железо роботы. Вначале всматриваешься в лица, потом понимаешь, что человеческие головы смотрятся несуразно в этом железном контексте, и хочется, чтобы они скорее приняли истинное обличье рыцарей тьмы и вновь вступили в жестокий бой с серостью и мещанством.

В окружении бойцов очаровательная маркитантка с элегантном костюме. Красноречивый герольд. Трубачи. Сам СИР в ослепительных латах//мы будем слагать саги об этом знакомстве))) Бои проходят на разных видах оружия: топоры, булавы, мечи, копья, двуручные секиры. И это не даёт тебе отвлечься, или заскучать. Увлекаешься, начинаешь сравнивать технику передвижений, стойки и тактику. Так интересно, что просто дух захватывает! Впечатления усиливает и атрибутика тоже — мебель, кружки, барабаны.

Словом турнир «Панцеркамф» стал ну просто вишенкой на торте «Рекона» — соблазнительной, красивой, вкусной! Ребята — большие молодцы, что выбрались и показали лучшее!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фехтование | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.