25.09.2020

Реакция

15.01.2014 Nadin

До «Битвы наций» старый свет жил своей спокойной, размеренной жизнью, в которой бои в доспехах могли быть только по хитам в лучшем случае, ато и просто все развлечения сводились к позированию, театральным постановкам и общению с восхищенными зрителями, для которых рыцари были не экзотичнее Джека-Воробья, или ростовых кукол из «Шрека». Нет, у них, конечно, был Грюнвальд, но ведь и он всегда проводился по заранее отрепетированному сценарию в соответствие с историческими фактами.

И тут вдруг мы привозим им совершенно новый, невообразимый формат жестких, бескомпромиссных боёв, где ты сражаешься за честь своей страны с лучшими бойцами со всего света, где есть потрясающие перспективы роста в спортивном, личностном, реконструкторском плане.

SONY DSCПо своему воздействию на сознание людей, 20 и 30 лет игравших в мечи и доспехи, а теперь вдруг получивших настоящую ожившую мечту наяву, «Битву наций» можно сравнить с импрессионизмом. Никто не знал и не думал, что ТАК можно, что это настолько круто, даёт море ярких ощущений и эмоций: счастье победы, единение с друзьями, радость путешествий и общения с камрадами со всего мира.

вангог

Но мы ведь все помним, что было дальше с импрессионистами. РЕАКЦИЯ со стороны классического искусства. Импрессионистов не признали вначале, на них ополчились, поливая грязью и отрицая, что это искусство. Ещё бы ведь столько художников старой школы воспитывалось, жило, верило, творило по древним схемам. Нужно было отказаться от всего своего прошлого жизненного опыта и достижений, чтобы перешагнуть в мир, где рисуют так, как чувствуют без рамок и искусственных ограничений, где отдаются фантазии, как женщине в минуту любви и возносятся к небесам, подобно ангелам, в вихре невероятного блаженства, чистого счастья, которое даёт созерцание картин Ван Гога, Ренуара и пр. Много ли было тех, кто смог сразу переступить эту черту? Нет!  Его отрицали, закрывая уши и глаза, не понимая, что ТАК, КАК РАНЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ!  Нельзя вернуться в рай, попробовав запретный плод. Но кто обманул тебя, что на земле живётся хуже, чем в раю?

Боятся-боятся потери власти и авторитета. Но МИР УЖЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Прометей принёс людям огонь с Олимпа. Цепляться за старое — тупиковый путь. Можно сколько угодно  тешить своё самолюбие в узком мирке, где всё знакомо и устраивает, а вся ВСЕЛЕННАЯ В ЭТО ВРЕМЯ НЕСЁТСЯ ВПЕРЁД! В Трогир собираются 34 страны, а через год их будет уже 68, потом 136.

Придут молодые и амбициозные на смену дряхлеющим старикам с их полуролевой иерархией и упорным страхом перед сильными командами — в их голове уже ничего не поменяешь и они только тормозят, пугая новобранцев кровавыми отчётами и историями ужасов про ИСБ.

В СНГ всё это уже проходили. На примере того же некогда сильного и огромного «ОСХ» можно проследить, как растерял всё своё могущество и былое великолепие клуб, имевший в лучшие свои времена представительства почти во всех крупных городах от Москвы до Минска. Амбициозные, здоровые бойцы оказались ушли из тамплиеров, потому что хотели сражаться, становиться лучшими и не терпели унижения от руководства, почивавшего на лаврах прошлых заслуг и не желавшего меняться.

SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Германия | 8 комментариев »

8 комментариев

  1. Bergger пишет:

    Злой каратис из 80-х — это конечно же Иван Крашинский в исполнении Жана Клода Ван Дамма в фильме «Не отступать и не сдаваться». Главную роль положительного героя в том фильме сыграл некто Курт МакКинни. Ну и где сейчас Ван Дамм, а где МакКинни??? 😉

  2. Андрей пишет:

    Что, правда не пустили? А под каким предлогом?

  3. ММ пишет:

    А нам то не п..й? Лучше посмотрите что мы имеем сейчас в нашем огороде.

  4. Андрей пишет:

    В смысле?

  5. Nadin пишет:

    ММ прав, удалила все упоминания про немцев — пусть сами разбираются. В нашем огороде тоже полно недоработок.)

    Андрей, мне обещали полноценное интервью после турнира в Праге, который пройдёт на этих выходных, получим информацию из первых рук)

  6. ММ пишет:

    Андрей, перевести примеры из недавнего прошлого можно быстро и легко, но это дела минувших дней,а примеры дней нынешних, ты и так наверняка слышал. Просто в отличии от немцев и прочих пиндосов у нас не будет все так по детски (хотя было время и таких поступков), песочница большая всем места хватит.

  7. Андрей пишет:

    Я, к сожелению (или к счастью) практическо ничего не знаю о событиях в реконтрукции на территории СНГ. Но движения у вас то по старше и людеё по больше.

  8. Шульга пишет:

    Так кто ж мешает?
    Кто не даёт «НЕСТИСЬ СО ВСЕЛЕННОЙ ВПЕРЁД»… ? 😆

    Я кстати недавно такую пластиковую экипировку нашёл, супер. Как говорится всё по источникам =)

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.