17.06.2024

Разделение Лиг в ИСБ. Интервью с Евгением Галушиным

30.09.2016 Nadin

Главное нововведение отборочных-2016-это разделение Лиг в ИСБ. Тема новая и не понятная. Поэтому мы подготовили наиболее актуальные вопросы для главы HMBIA Russia и руководителя Доблести веков Евгения Галушина и получили на них исчерпывающие ответы.
FB_IMG_1475340886433

Почему разделяются Лиги?

Основной причиной разделения на Лиги российских бойцов является большая разница в уровне подготовки между командами. Мы преследуем цель развития нашего движения и в этом сезоне предлагаем соревнования между равными по силам командами. Помимо этого мы хотим ввести понятную систему развития команд, схожую с системами в различных видах спорта.
20161001_201109

Не приведет ли это к снижению численности участников турниров?

Сделать прогноз на сто процентов мы не можем. По нашим данным, после прошлого цикла отборочных турниров команд стало участвовать меньше, чем в позапрошлых годах. Это обусловлено нежеланием предводителей команд выставлять своих новичков против сильнейших бойцов мира. Вводя систему с разделением на Лиги, мы ждем притока молодых команд и возвращения в строй старых бойцов. В этом году резкого скачка, скорее всего, не произойдет, парням нужно привыкнуть к нововведениям, поучаствовать в новом формате соревнований. По итогам пробного турнира на фестивале «Битва на Неве», участники Первой Лиги были довольны форматом.
20161001_201352
Как будет развиваться Высшая Лига?

В планах по Высшей Лиге на этот сезон – откатать несколько турниров в новом формате «Матч». Матч – это бой, который проходит по стандартным правилам HMB для 5*5. Основное отличие – это количество раундов между командами. Итоговые правила будут опубликованы перед первым подобным турниром. Предварительная информация: «победителем матча считается команда, которая первая победит в 5 раундах. После каждых 3 раундов общий перерыв 10 минут. Время раунда ограничено 10 минутами».
Часть команд Первой Лиги по итогам финалов перейдет в Высшую, тогда на сезон 17-18 годов мы сможем сформировать отдельную сетку турниров Высшей Лиги. Помимо этого, практически все команды ВЛ активно участвуют в различных международных турнирах, соревнуясь с лучшими иностранными командами.
20161001_201003
Планирует ли HMBIA Russia развивать «массовую войну»?

Мы планируем развитие «массовой войны» в формате официальной номинации НМВ 21х21. Сейчас ведем переговоры с организаторами турниров, на тему включения этой номинации в их мероприятия. Помимо этого планируется весенний слет для бойцов сборной. Ну и конечно в рамках мероприятий, которые поддерживает и организует «Доблесть Веков», мы постараемся в следующем году провести как можно больше бугуртов.
20160618_195718

Что такое HMBIA Soft?

HMB Soft – это новая номинация, которая поддерживается нашей международной ассоциацией. В этом году на Чемпионате Мира «Битва Наций» был организован тренировочный лагерь для юных спортсменов. По итогам работы лагеря было решено открыть новое направление работы с молодежью и назвать его «HMB Soft». В основе правил лежат совмещенные правила Федерации Современного Мечевого Боя и Федерации Спортивного Меча. Для нас «HMB Soft» – это система и методика подготовки и воспитания молодых спортсменов к боям НМВ. В этом году в этой номинации будут участвовать спортсмены в возрастных категориях 12-13, 14-15, 16-17 лет. Более подробная информация по концепции и плану развития данного направления будет выложена в общий доступ в ближайшее время. Ближайшее мероприятие, на котором будет проведен турнир «HMB Soft», состоится 22 октября в Санкт-Петербурге в рамках Осеннего турнира по историческому фехтованию «Доблесть Веков».
FB_IMG_1475340926904


Кроме пятерок высшей Лиги, любая команда может выступить во 2й и 3й лиге? Есть ли ограничения для иностранных бойцов и команд?

Небольшая поправка – чтобы не было путаницы в дальнейшем – мы разбиваем всё на Высшую, Первую и Вторую Лигу. Важный момент состоит в том, что мы разделяем бойцов, а не команды на Лиги. Все бойцы не вошедшие в список ВЛ, могут участвовать во всех соревнованиях Первой и Второй Лиги. Иностранные команды могут участвовать во всех турнирах, кроме отборочных.
20161001_200901
Предусматривается ли какая-либо мотивация для победителей 2 Лиги? Рейтинги? Приглашения в Сборную? Что-то ещё?
Для бойцов Первой Лиги будет проведен финальный отдельный турнир, лучшие команды поедут на отборочные в сборную России. По участию бойцов в сборной решение будет принимать капитан сборной России. Рейтинг мы будем вводить позже, в этом году планируем максимально подбивать статистику со всех мероприятий, и на финальных отборочных Первой Лиги наградить команды за различные достижения.
20161001_201449
Зачем нам 3я Лига?
Вторая Лига в формате 3х3 делается для самых молодых команд. В этом году по составам участников мы ее не разделяем с Первой Лигой 5х5. В дальнейшем по итогам сезона мы обязательно это сделаем. Турниры в формате 3х3 проще провести, проще собрать на них участников, а капитанам проще собрать состав на такой турнир. Считаю данную Лигу очень перспективной в будущем.
z_6f48d116
Как вы считаете, способствует ли разделение Лиг привлечению молодежи в наш спорт?
Да, безусловно, во многом именно для этого мы это и делаем. Сейчас разрабатывается новая юниорская Лига, так сказать, промежуточная между HMB Soft и HMB 5х5. Смысл в том чтобы спортсмены после 18 и до 22 лет могли участвовать в полноконтактных боях со своими сверстниками и получали необходимых опыт для участия в турнирах 5х5 и 1х1. В любом случае, привлечение молодежи является одной из наших основных задач.
FGwadRWIdbE
Большое спасибо за интервью и удачи Вам на пути популяризации ИСБ!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Интервью, ИСБ | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.