25.09.2020

Профбои?! WMFC? Что это? С чем это едят?

03.03.2014 Данута Лойка

б8
-Профбои?! WMFC? Что это? С чем это едят?..
Ну вот как объяснить простому человеку как выглядит твой любимый вид спорта? Трудно!! Это надо видеть! А главное, такое просто не возможно забыть и нельзя остаться равнодушным. Если постараться уместить в слова, то «профбои – это полноконтактный вид спарринга в историческом доспехе с муляжом исторического оружия; при трехраундовой системе боя». Правила очень просты, можно даже сказать, что организаторы стараются сводить их к минимуму, чтобы бойцы имели больше возможностей для разнообразных маневров: бросков, подсечек, работы руками, ногами, щитом, и при этом у соперников есть все шансы перефехтовать друг друга. Бой длится три раунда по три минуты с минутой отдыха.
б4Безусловно, для современного мира – это новый, молодой, но очень зрелищный и перспективный вид спорта, зато для реконструкторов это уже давно не ново, а для многих бойцов даже норма жизни: подготовки, тренировки, бои, доспехи.. Если вспоминать как и когда все началось, то идея профбоев начала появляться в первой половине 2000-х: тогда сперва начал Иван Васильев, идею поддержал Нижегородский Берн, потом Паладин. И все плавно шло и развивалось, но ярким переломным моментом явился 2010 год – год появления Битвы Наций, и как следствие, национальных сборных по ИСБ, отборочных турниров, систематизации тренировок, модернизации доспеха — это был переход на новый более сложный, официальный, международный и профессиональный уровень.
б5
Именно в этот год первые профбои прошли в Беларуси, а точнее 25 февраля 2010 года на базе клуба Люцерн были проведены первые профбои, в которых в этот год участвовали: Герман, Годфри, Югард, Франсуа, Лотар, Кейстут, Ольгаст и Гюнтер. Мероприятие было новым, но интересным и в 2013 профбои прошли уже в рамках «Кубка Вызова 2013»
б2
Но в все же самое большое распространение и популярность идея профбоев получила в России – и это и не удивительно, неиссякаемый потенциал, огромное количество бойцов, жажда соперничества и славы – все это не оставило русского человека равнодушным.
б3И как апогей 9-го марта 2013 году в Москве на базе Олимпийского Центра Братьев Знаменских Берн проводит совершенно новый турнир с совершенно новым подходом к организации, подаче боев, организации боевого пространства, но с прежней идеей профбоев WMFC — «Knight`s Valor». Организаторы подошли к своей задаче очень основательно и с их легкой руки турнир превратился в яркий, сказочный праздник мужества и силы, незабываемое шоу, в котором хочется участвовать и на которое хочется непременно посмотреть — спортивное состязание возвращающее зрителей в эпоху прекрасных рыцарей и могучих богатырей. Все пары получились сильные и интересные, всех бойцов можно с уверенностью назвать профессионалами! Турнир прошел как незабываемый праздник!
б6
Такая организация понравилась абсолютно всем: и бойцам, и зрителям и судьям. Так что подготавливая турнир по профбоям в Израиле, Михаил Моргулис уже ориентировался на высокую планку заданную «Knight`s Valor»! И это было не просто! Как итог 23 февраля 2014 года в Хайфе состоялся турнир по профбоям «Israeli Challenge» с участием бойцов из Беларуси, Латвии, Люксембурга, России, Украины, Эстонии и естественно Израиля. Надо отметить, что впервые все пары получились международными – это добавило интереса и зрелищности! Так же замечу, что на этом мероприятии бился самый молодой участник боец из России Слава Леваков. Мероприятие прошло на высшем уровне и получило интерес у широкой общественности и СМИ разных стран.
б1И вот теперь мы в ожидании и предвкушении следующего весеннего турнира по профбоям WMFC в Москве!! Хочется надеется, и очень даже верится, что организаторы и в этот раз подойдут к своему делу столь же ответственно и порадуют всех старых и новых любителей профбоев прекрасным шоу, зрелищностью поединков, сильными соперниками, возможно какими-то нововведениями в организации!
б7автор: Данута Лойка
все фото взяты:
http://vk.com/worldmfc
http://vk.com/wmfc_israel

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Беларусь, Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.